Goloso e Curioso
LA GUIDA 2016 CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION

LA GUIDA 2016 CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION

 

Formato più piccolo e maneggevole, perfetto per chi è sempre in viaggio, e copertina color arancio, ormai emblema del brand francese. E’ il look della nuova guida di Châteaux & Hôtels Collection, marchio presieduto da Alain Ducasse che raggruppa 500 fra hotel, alberghi con ristorante, ristoranti e maisons d'hôtes. All’interno un layout rinnovato, una grafica più moderna e accattivante che lascia ampio spazio alle immagini e mette in primo piano l’esperienza unica che ciascun hotel o ristorante può offrire: dormire in dimore principesche, ammirare panorami mozzafiato sull’oceano, gustare cene in prestigiosi ristoranti, rigenerarsi in lussuose spa… le proposte della guida 2016 sapranno soddisfare i desideri di tutti i viaggiatori. Quattro debutti in Italia che, con 24 tra alberghi e ristoranti, si conferma il secondo paese per numero di strutture rappresentate. Entrano a fare parte del brand: l’esclusivo wine resort Borgo Condè sulle colline forlivesi, il design hotel Spagna Royal Suite nel pieno centro di Roma, l’elegante Hotel de la Ville prospicente la Villa Reale di Monza e, nell’incantevole scenario delle Dolomiti, l’Hotel Engel Resort & Spa, il cui ristorante si fregia di una stella Michelin. 45 le new entry di quest’anno – di cui 31 in Francia – e 3 nuove destinazioni in Europa: il Belgio con 3 hotel esclusivi, di cui uno a Bruxelles, e un ristorante; la Spagna con 3 alberghi, di cui 2 nel cuore di Barcellona; la Gran Bretagna, con un’antica dimora nella quiete della campagna inglese. Nuovi ingressi anche in luoghi esotici con il boutique hotel situato sull’Île de la Digue, un vero angolo di paradiso nell’arcipelago delle Seychelles, e una maison d’hôtes in Libano, non lontana dal centro storico di Beirut, in cui il fascino di un’abitazione degli anni ‘20 si fonde con il decor contemporaneo. E per i piaceri della tavola, ecco ben 260 Tables racchiuse nella Collection, indirizzi gourmet dove gustare le specialità di chef affermati ed emergenti per un’esperienza culinaria indimenticabile. Ancora una novità: a testimonianza della grande attenzione di Châteaux & Hôtels Collection verso la gastronomia, è stata inserita la categoria ‘Bistrot/Brasserie’ per i ristoranti che propongono una cucina moderna e di tendenza. Infine, per solleticare i palati, ciascun ristorante presenta i suoi 3 piatti signature con un’immagine. La guida è in versione bilingue francese-inglese ed è disponibile  presso tutte le strutture che fanno parte della Collection o collegandosi al sito www.chateauxhotels.it, ove è possibile richiedere una copia.  

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
La guida 2016 chÂteaux & hÔtels collection

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»