Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

LIBRI CHE PASSIONE

Top Ten

 

1.     Enjoy

      di Gianluca Vacchi, Mondadori (€ 16.90)

 

2.     L’altro capo del filo

       di Andrea Camilleri, Sellerio Editore Palermo (€ 14.00)

 

3.     Harry Potter e la maledizione dell’erede

       di J.K. Rowling, Salani (€ 19.80)

 

4.     Il Cammino dei Briganti. 100 Km a piedi tra paesi medievali e natura selvaggia

di L. Giannotti, A. Liberati, F. Mapelli, Edizioni Cammini (€ 15.00)

 

5.     Dimmi come mangi e ti dirò come dimagrire

    di Florence Solsona-Guillem, Edizioni Il Punto d'Incontro (€ 12.90)

 

6.     La ragazza nel parco

    di Alafair Burke, Piemme (€ 18.50)

 

7.     7/7/2007

di Antonio Manzini, Sellerio Editore Palermo  (€ 14.00)

 

8.      Dietrich Bonhoeffer – Teologo e martire del nazismo

      di Giorgio Cavalleri, Edizioni Paoline (€ 12.50)

 

9.     Bésame muche. Come crescere i vostri figli con amore

       di Carlos Gonzàles, Coleman  (€ 18.50)

 

10.       La scuola cattolica

      di Edoardo Albinati, Rizzoli (€ 22.00)

 

 

LO SCAFFALE

 

La Dispensa Verde

di Stefania Rossini, Edizioni Il Punto d’Incontro  (€ 16.90)

Da una super-esperta nel campo della cucina creativa e consapevole, dell’autoproduzione a 360° e della salute a tavola un manuale frutto di anni di ricerca e sperimentazione sui metodi di conservazione, con tante ricette sane, gustose, facili e divertenti. Sottoli, sottaceti, oli aromatizzati, confetture, marmellate, chutney, preparazioni sotto spirito, gelatine e sciroppi: con La dispensa verde potrai avere anche tu a disposizione tutto l'anno la generosità della natura. Imparerai a essiccare, a fermentare, a congelare nel modo corretto e a conservare sotto sale, evitando gli sprechi e divertendoti. Creare una dispensa verde ti permette di:

* Risparmiare denaro

* Evitare di buttare alimenti genuini e sani che puoi conservare con successo trattenendone le proprietà nutritive

* Gustare sapori veri e non adulterati dall’industria

* Nutrirti in maniera sana conoscendo gli ingredienti e la provenienza

* Regalare squisitezze fatte con le tue mani

* Ridurre l’impatto ambientale rispetto alla grande distribuzione

* Evitare di passare il tempo libero in coda al supermercato: cucinare diventerà il tuo antistress!

 

 

Il muratore di Dio

di Vincenzo Varagona, Edizioni Paoline   (€ 16.o0)

Frate, eremita e "muratore di Dio": padre Pietro Lavini ha portato avanti un'incredibile impresa di ricostruzione di un antico monastero, oggi meta di pellegrinaggi e centro di luce per tante persone. Uno sperone di roccia situato a strapiombo su gole così profonde e temibili da essere chiamate Gole dell'Infernaccio; un luogo apparentemente inaccessibile, tra il monte Sibilla e il Monte Priora, ma in realtà collocato in posizione strategica per i pellegrini marchigiani che si recavano a Roma. Proprio qui, nel territorio di Montefortino (FM), antichi monaci avevano fondato nell'XI secolo l'Eremo di San Leonardo al Volubrio, che progressivamente divenne un centro di fede e di spiritualità per tutti gli abitanti del territorio. Verso la metà del 1500 l'eremo fu abbandonato, a causa delle difficoltà sempre maggiori intervenute nel tempo, e i vasti possedimenti legati al monastero progressivamente declinarono. Per secoli quindi, quel luogo di bellezza e di preghiera rimase ridotto a poche rovine, soffocate dalle erbacce, destinato ad essere dimenticato se un giorno, in modo imprevedibile, un semplice frate francescano, padre Pietro Lavini, non avesse raggiunto quelle rocce a 1128 metri di altitudine, spinto "da una forza misteriosa", come lui stesso racconta.

 

 

Claudio Zeni

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Libri che passione

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»