Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

LIBRI CHE PASSIONE

Top Ten

 

1.     07/07/207

di Antonio Manzini, Sellerio Editore Palermo  (€ 14.00)

 

2.     L’altro capo del filo

       di Andrea Camilleri, Sellerio Editore Palermo (€ 14.00)

 

3.     L’amico ritrovato

di Fred Uhlman, Feltrinelli (€ 7.00)

 

4.     Serenata senza nome. Notturno per il commissario Ricciardi

di Maurizio De Giovanni, Einaudi (€19.00)

 

5.     Succede

       di Sofia Viscardi, Mondadori (€ 14.00)

 

6.     Il sentiero dei niidi di ragno

      di Italo Calvino, Mondadori (€ 10.00)

 

7.     Non dirmi che hai paura

     di Giuseppe Catozzella, Feltrinelli  (€ 8.50)

 

8.     Mio fratello rincorre i dinosauri. Storia mia e di Giovanna che ha un cromosoma in più

       di Giacomo Mazzariol, Einaudi (€ 16.50)

 

9.     Il Fantasma del Colosseo

    di Geronimo Stilton, Edizioni Piemme (€ 9.80)

 

10.        La scuola cattolica

Di Edoardo Albinati, Rizzoli (€ 22.0)

 

 

LO SCAFFALE

 

Luce d’addio

di Sergio Givone, Edizioni Olschki (€ 15,00)

Cinque dialoghi, cinque atti di un unico dramma. A far da cornice sono episodi occasionali, visite di cortesia, incontri avvenuti realmente o soltanto ipotizzati fra personaggi quali Paul Celan, Martin Heidegger, Fëodor Dostoevskij, Ivan Turgenev. In gioco ci sono visioni opposte e prospettive inconciliabili, donde un senso di dolorosa incomunicabilità. Eppure è come se questo disperato parlarsi avvenisse alla luce di una verità che trascende tutto e tutti. E che, direbbe Platone, «chiama alla battaglia».

 

La dispensa verde - Idee green per conservare frutta e verdura fresche tutto l'anno

di Stefania Rossini, Edizioni Il Punto ‘d’Incontro (€ 16,90) 

Da una super-esperta nel campo della cucina creativa e consapevole, dell’autoproduzione a 360° e della salute a tavola un manuale frutto di anni di ricerca e sperimentazione sui metodi di conservazione, con tante ricette sane, gustose, facili e divertenti. Sottoli, sottaceti, oli aromatizzati, confetture, marmellate, chutney, preparazioni sotto spirito, gelatine e sciroppi: con La dispensa verde potrai avere anche tu a disposizione tutto l'anno la generosità della natura. Imparerai a essiccare, a fermentare, a congelare nel modo corretto e a conservare sotto sale, evitando gli sprechi e divertendoti. Creare una dispensa verde ti permette di: Risparmiare denaro; Evitare di buttare alimenti genuini e sani che puoi conservare con successo trattenendone le proprietà nutritive; Gustare sapori veri e non adulterati dall’industria; Nutrirti in maniera sana conoscendo gli ingredienti e la provenienza;  Regalare squisitezze fatte con le tue mani; Ridurre l’impatto ambientale rispetto alla grande distribuzione; Evitare di passare il tempo libero in coda al supermercato: cucinare diventerà il tuo antistress!

 

Lo strano caso dei Giochi Olimpici. Con la guida alle specialità dei giochi

di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15,80)

L’amico Ficcanaso Squitt ha coinvolto il nostro Geronimo in una delle sue bizzarre indagini. Volete sapere dove si sono ritrovati questa volta? Alle Olimpiadi di Topoforte, dove Ficcanaso doveva indagare su una nuova squadra che stava vincendo tutte le gare... strano, molto strano! Ed è così che è iniziata un’avventura stratopica! Il volume include una coloratissima guida alle specialità dei Giochi, curiosità sulle discipline olimpiche e tantissime idee per organizzare le proprie, personalissime Topiadi con gli amici. Età di lettura: da 7 anni.

 

 

Claudio Zeni

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Libri che passione

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»