Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

LIBRI CHE PASSIONE

Top Ten

 

1.     07/07/207

di Antonio Manzini, Sellerio Editore Palermo  (€ 14.00)

 

2.     L’altro capo del filo

       di Andrea Camilleri, Sellerio Editore Palermo (€ 14.00)

 

3.     Serenata senza nome. Notturno per il commissario Ricciardi

di Maurizio De Giovanni, Einaudi (€19.00)

 

4.     Non dirmi che hai paura

     di Giuseppe Catozzella, Feltrinelli  (€ 8.50)

 

5.     Se questo è un uomo

       di Primo Levi, Einaudi (€ 14.00)

 

6.     Succede

       di Sofia Viscardi, Mondadori (€ 14.00)

 

7.     Io, Aagamennone. Gli eroi di Omero

       di Giulio Guidorizzi, Einaudi (€ 14.00)

 

8.     Io prima di te

       di Jojo Moyes, Mondadori (€ 13.00)

 

9.     Il buio oltre la siepe

     di Harper Lee, Feltrinelli (€ 9.50)

 

10.        Il fu Mattia Pascal

  di Luigi Pirandello, Newton Compton  (€ 3.90)

 

 

LO SCAFFALE

 

Favole in wi-fi - Esopo, oggi

di Christian Stocchi, Einaudi Ragazzi (€ 12.50)

Dove sono finiti oggi gli animali di Esopo? I lupi sono scesi dai monti per aggirarsi famelici nei labirinti di Internet. Le rane sono così ingenue da finire, come al solito, nella Rete: quella virtuale, non solo quella reale. Invece, cani, gatti e cavalli, amatissimi dai ragazzi, reclamano sempre più un ruolo da protagonisti. Attraverso 78 storie brevi (o brevissime: quanto un tweet), arricchite da suggestive illustrazioni, ecco che un genere eterno come la favola si misura con gli orizzonti, tanto appassionanti quanto insidiosi, del mondo di oggi. Così, dopo le favole moderne scritte dai grandi autori del secolo scorso, è ora il tempo delle favole digitali, in larga parte nuove nei temi e nei soggetti; in alcuni casi, antiche ma rivoluzionate e adattate ai tempi; in altri, derivate da gustosi proverbi. Ogni epoca, insomma, come intuì Gianni Rodari riscrivendo La cicala e la formica, reclama le sue favole e ogni favola vive nella sua epoca. Per insegnare sempre qualcosa di nuovo. Divertendo.

 

 

Dolce e salato

di Alice Savorelli, Sonda Edizioni (€ 9.90)

Da sempre, in cucina come a tavola, c’è chi ama il sapore dolce e chi invece preferisce il salato. Con 60 ricette naturali e sane di antipasti, primi, piatti unici, contorni e naturalmente dessert (sempre vegan), l’autrice ci guida alla scoperta di questi due sapori fondamentali e ci mostra anche come il loro connubio nella stessa pietanza possa rivelarsi intrigante e gustoso. Con un ampio capitolo sull’uso di ingredienti alternativi al sale e allo zucchero raffinato. Limitarne il consumo in cucina, per scelta o necessità, non significa infatti rinunciare per forza al piacere di un dessert delizioso o di un primo piatto o di contorno appetitoso!

 

Il Fantasma del Colosseo

di Geronimo Stilton, Edizioni Piemme (€ 9.80)

Per mille mozzarelle, nel Colosseo si aggira un terribile Gladiatore Fantasma e nessun turista vuole più visitarlo! Bisogna fare qualcosa... Questa è una missione speciale per il nostro Agente Segreto Zero Zero G! Nato a Topazia, la capitale dell'Isola dei Topi, Geronimo Stilton è laureato in Topologia della Letteratura Rattica e in Filosofia Archeotopica Comparata. Dirige l'Eco del Roditore, il giornale più famoso dell'Isola dei Topi, fondato da suo nonno Torquato Travolgiratti. Nel tempo libero, Geronimo colleziona antiche croste di formaggio del Settecento, ma soprattutto adora scrivere libri dal successo eccezionale: tradotti in 46 lingue, hanno venduto 32 milioni di copie soltanto in Italia, 128 milioni in tutto il mondo!

 

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»