Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

LIBRI CHE PASSIONE

Top Ten

 

1.      Il nome di Dio è Misericordia

di Francesco (Jorge Mario Bergoglio), Andrea Tonelli – Piemme (€ 15.00)

   

     2.   Noli me tangere

di Andrea Camilleri, Mondadori (€ 17.00)

 

3.  Cinque indagini romane per Rocco Schiamone

           di Antonio mancini - Sellerio Editore Palermo (€ 14.090)

 

4.  Il cane da pecora abruzzese

          di Paolo Breber - Breber Paolo ((€ 14.50)

 

     5.  La dieta del dottor Mozzi. Gruppi sanguigni e combinazioni alimentari

          di Pietro Mozzi, Martino Mozzi, Leila Ziglio-Coop - Mogliazze (€ 19.00)

 

    6.  Bésame mucho. Come crescere i vostri figli con amore

        di Carlos Gonzalez - Coleman  (€ 18,50) 

 

7.  Controtempo. Una duplice narrazione tra crisi ed empatia

         di Maurizio Fabbri - Junior (€ 12,00) 

    

    8.  Storia di un cane che insegnò a un bambino la fedeltà

di Luis Sepúlveda-Guanda € 10.00

 

    9.  Tempesta di neve e profumo di mandorle

          di Camilla Läckberg - Marsilio (€ 16.00)

 

   10. Sette brevi lezioni di fisica

         di Carlo Rovelli - Adelphi (€ 10.00)

 

LO SCAFFALE

 

Diventare Grill Master. La vita italiana al barbecue

di Gianfranco Lo Cascio, Comunica Editore (€ 25,00)  in distribuzione anche presso tutti i punti vendita Weber

Autore del volume è Gianfranco Lo Cascio, fondatore e presidente di BBQ4All, chef e grill master di Weber Stephen Products Italia e docente di IFSE Culinary Institute e Master della Cucina Italiana. In 300 pagine a colori tutte da scoprire, Lo Cascio raccoglie i suoi 15 anni di esperienza nel mondo del grilling, con testi originali e fotografie esclusive a cura di Giorgio Violino. Accanto ai capitoli teorici sulle basi della cottura su fuoco, divisa anche per varietà di alimenti, con un nuovo approccio verso questa tecnica tipica della cucina americana, gli appassionati e aspiranti griller potranno trovare una ricca selezione di ricette che vanno dall'antipasto al dessert. E in cui è condensato tutto il gusto italiano che nasce da questo momento di convivialità, in continua crescita.

 

Codici e rose - L'erbario di Piero Calamandrei tra storia, fiori e paesaggio

di Paola Roncarati - Rossella Marcucci, Leo S. Olschki Editore (€ 28,00)

Giurista, pittore e cultore di botanica, Piero Calamandrei collezionò in gioventù campioni di erbe selvatiche fiorentine e poliziane. In molti scritti professionali e poetici della maturità resta traccia di «un’amorosa intimità con gli alberi e con le erbe» di un territorio toscano percepito innanzitutto come 'casa comune'. Tra le macerie della guerra, gli «amici fiori rigenerano» la speranza che riaffiori «misteriosa e fresca» la parola «patria». La raccolta di campioni di un erbario toscano si connette intimamente alla cultura di una ‘terra germinativa’ di uomini e piante, le cui radici comuni affondano nella sua ‘pensosa’ civiltà etrusca e nei suoi ipogei. Il legame culturale con l’erbario giovanile lo indusse ad auspicare che venisse interrato accanto alle sue spoglie, eloquente “suppellettile personale”.

 

Antinfiammatori naturali

di Christopher Vasey, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 11,90)

I farmaci antinfiammatori sono tra i più venduti. Tuttavia i prodotti di sintesi presentano numerose controindicazioni, con effetti anche pesanti su stomaco, fegato e reni. Privi di controindicazioni e non gastrolesivi, i rimedi illustrati da Christopher Vasey costituiscono soluzioni valide ed efficaci, senza dannosi effetti collaterali. Molte piante medicinali sono più valide della loro controparte di sintesi, perché intervengono sui meccanismi e sulle cause che provocano l’infiammazione dei tessuti, ma nel contempo sono molto più delicate sugli organi vitali. Antinfiammatori naturali illustra i meccanismi della reazione allergica e passa in rassegna le varie patologie a base infiammatoria che coinvolgono tutto l’organismo. Descrive in dettaglio le piante medicinali ormonali, non ormonali o antistaminiche più utili e spiega come utilizzarle. In aggiunta, fornisce utili indicazioni sugli integratori alimentari antinfiammatori come gli omega-3, l’idroterapia e i cibi alcalinizzanti.

 

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»