Goloso e Curioso
CATHAY PACIFIC AIRWAYS PARTECIPA A “BOROLI WINE FORUM 2013”

CATHAY PACIFIC AIRWAYS PARTECIPA A “BOROLI WINE FORUM 2013”

Cathay Pacific Airways è sponsor del Boroli Wine Forum 2013, l’evento dedicato alle eccellenze italiane che hanno conquistato la Cina: vino e architettura. La Compagnia Aerea di Hong Kong ha voluto essere presente all’evento per rinnovare ancora una volta il proprio ruolo di ponte tra due culture diverse ma anche molto affini come quelle italiana e cinese e l’impegno costante che la vede sempre più in prima linea nella promozione del Made in Italy in Cina. Il Forum, che avrà luogo l’8 marzo presso la Cantina La Brunella di Castiglione Falletto e che sarà condotto da Bruno Vespa, vedrà la partecipazione in prima persona di Silvia Tagliaferri, Sales & Marketing Manager Italia e Malta di Cathay Pacific Airways. Focus centrale della IV.a edizione del Boroli Wine Forum sarà proprio la Cina, intesa non solo come mercato in forte espansione per l’importazione di vino italiano ma anche chiave di volta per la diffusione della cultura italiana e delle sue eccellenze in quello che sempre più spesso viene definito il “Continente Cina”. La Cina è il più grande Paese importatore di vino di tutta l’Asia e Hong Kong, cuore di Cathay Pacific Airways, è diventata la Capitale mondiale delle aste vinicole, superando in pochi anni New York e Londra. L’abolizione da parte del Governo dei dazi doganali a inizio 2008 ha consentito a Hong Kong di spalancare le porte dell’Asia al commercio del vino. “Design, architettura, enogastronomia: sono queste le più rilevanti espressioni del Made in Italy attraverso le quali si diffonde la cultura italiana nel mondo e delle quali Cathay Pacific Airways è attenta e convinta ambasciatrice” - afferma Silvia Tagliaferri, Sales & Marketing Manager Italia e Malta di Cathay Pacific Airways. “Intrattenere relazioni con i protagonisti del Made in Italy e cogliere preziose opportunità come il Boroli Wine Forum è per noi un’instancabile missione. Hong Kong, la nostra casa, è diventata leader mondiale nelle aste del vino superando metropoli come New York e Londra e si appresta ad essere quello che in passato è stato anche per la moda: un vero e proprio trend setter di tutta l’Asia. Il consumo di vino a Hong Kong è in forte crescita soprattutto perché la nuova generazione è particolarmente aperta a esperienze di consumo enogastronomico e guarda all’Italia come un esempio del saper vivere. La conoscenza e la cultura delle eccellenze enogastronomiche italiane sono gli elementi su cui puntare e il Boroli Wine Forum va proprio in questa direzione. L’evento è inoltre l’occasione per rinnovare un rapporto ormai consolidato con Boroli Vini, Gold sponsor anche quest’anno del Cathay Pacific Business Award”. Cathay Pacific Airways stessa è promotrice del meglio del Made in Italy attraverso un eccellente servizio a bordo, arricchito da una selezionata carta dei vini che include tra gli altri il Castello di Gabbiano Alleanza Toscana IGT 2008 e il Rocca Guicciarda Chianti Classico DOCG Riserva 2008.

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Cathay pacific airways partecipa a “boroli wine forum 2013”

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»