Goloso e Curioso
CON TUTTALTROMO(N)DO IN CILE E ARGENTINA PER UN TOUR PER VIGNE E CANTINE

CON TUTTALTROMO(N)DO IN CILE E ARGENTINA PER UN TOUR PER VIGNE E CANTINE

 

Uno straordinario tour per cantine, come quelli che si possono organizzare in Toscana, nelle Langhe o nelle regioni del vino in Francia, ma stavolta si va dall’altra parte del globo! Tuttaltromo(n)do, tour operator specializzato in viaggi organizzati verso il Sudamerica, propone di scoprire il Cile e l’Argentina attraverso tappe pensate per assaporare alcuni tra i migliori vini del pianeta. Questo paese unico, dalla conformazione geografica particolarissima, stretto tra le Ande e il Pacifico, ha assunto negli ultimi anni notorietà internazionale proprio perché i vini cileni sono ricchi, con profumi riconoscibili, e stanno conquistando il mercato estero grazie anche all'ottimo rapporto qualità prezzo. Gli Americani ne vanno pazzi, e anche per questo motivo il Cile Ã¨ scelto come meta privilegiata per tanti viaggi di nozze per chi si sposa negli States! Bacco e Venere… Una vacanza enoturistica si concentra sulla Valle di Colchagua, che i cileni chiamano la Ruta del vino: una zona di circa 30 km, uno scrigno baciato dal sole nel vero senso della parola, racchiudente la migliore produzione vinicola del paese. Ognuna delle cantine che si trovano in questo bacino ha decenni di storia e tradizione tramandate di figlio in figlio, conservando cosi un patrimonio divenuto mondiale. Da non tralasciare anche la Valle del Maipo e la Valle di Casablanca! Con Tuttaltromo(n)do si può scegliere di partire da Buenos Aires, per toccare poi Salta e Cafayate, una zona situata al nord dell’Argentina e molto rinomata per i suoi vigneti, per proseguire per Mendoza e giungere infine a Santiago del Cile. Le uve bianche coltivate in maggioranza in questi paesi sono il Sauvignon Blanc, lo Chardonnay e il Sauvignon Vert, conosciuto come Sauvignonnasse, mentre le uve a bacca rossa includono il Merlot, il Carmenère, il Pais e il Cabernet Sauvignon.

 

Claudio Zeni

 

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Con tuttaltromo(n)do in cile e argentina per un tour per vigne e cantine

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»