Goloso e Curioso
FATTORIA MANTELLASSI: UN “OBLO’”PER GUSTARE L’ESTATE

FATTORIA MANTELLASSI: UN “OBLO’”PER GUSTARE L’ESTATE

Sapore di sale, sapore di mare? Intramontabili, come sempre. Ma, quest’estate, se ne aggiungerà un altro: sapore …di Oblo’! Fresco, frizzante, vinificato con metodo Charmat, il nuovo Vino Spumante di Qualità di Fattoria Mantellassi, 50% Vermentino e 50% Chardonnay, nasce da una lunga fermentazione con una lunga permanenza sulle fecce e affinato per sei mesi in bottiglia. Anche l’etichetta è frizzante, un gioco di rosso e di blu che ricorda i tramonti infuocati sul mare, quel blu che ritroviamo alla base del collo della bottiglia con il tappo avvolto in uno splendente argento. Finissimo il perlage, perfetto sia per il più classico degli aperitivi, sia per accompagnare piatti a base di pesce o, perché no, un fresco antipasto di prosciutto e melone. Prezzo al pubblico: € 6,00 circa.

www.fattoriamantellassi.it


Claudio Zeni

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Fattoria mantellassi: un “oblo’”per gustare l’estate

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»