Goloso e Curioso
FATTORIA MANTELLASSI OSPITA MUSIC & WINE

FATTORIA MANTELLASSI OSPITA MUSIC & WINE


Il casolare è ricostruito sul vecchio podere del quale è rimasto impresso sulla facciata il nome primitivo Podere San Giuseppe. Tutto intorno troviamo vari ambienti costruiti per gestire l’insieme delle operazioni che vanno dalla vendita diretta del vino alla sala degustazione, agli uffici commerciali, alla barricaia, ai moderni impianti per l’imbottigliamento e stoccaggio dei vini e così via”… E’ così che si presenta Fattoria Mantellassi, in una descrizione che appare alquanto limitativa perché, quando si arriva al podere, la natura rivela mille sorprese inaspettate, doni della natura di una Maremma che qui, a Magliano in Toscana, non finisce mai di stupire. Il paesaggio che si gode dalla Fattoria è decisamente spettacolare. Guardando verso sud ovest lo sguardo si allarga fino ad Orbetello con la sua laguna e mostra lo specchio di mare che sta di fronte all’Argentario. Giuseppe e Aleardo Mantellassi affermano che da lì si può vedere persino l’Isola del Giglio e quella di Montecristo. Il 30 agosto, in occasione del Music & Wine, concerti al tramonto nei casali della maremma, un evento fortemente voluto da Coldiretti e Campagna Amica per presentare i prodotti della Maremma così come sono, inseriti nel contesto naturale da cui provengono, Fattoria Mantellassi accoglierà gli ospiti dalle 19 in poi per offrire un’esperienza di gusto veramente unica. Dopo un aperitivo di benvenuto ci sarà l’esibizione del duo Franco Margola composto dal flauto traverso di Erika Giovannelli e dalla chitarra di Elena Baronio in uno spettacolo dal titolo Evocation. Le due artiste rievocheranno le note e le melodie di Machado, Di Marino Poujol, Ibert, Gardel e Piazzolla. www.fattoriamantellassi.it


Claudio Zeni



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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»