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Un viaggio alla scoperta dell’eccellenza del panorama vitivinicolo italiano quello intrapreso dagli studenti del 4° Master Full Time Food & Wine Management della Business School del Sole 24 Ore che hanno incontrato il Vicepresidente del Consorzio Franciacorta e Direttore Generale della cantina Barone Pizzini, Silvano Brescianini, insieme a Lucia Barzanò, proprietaria della cantina Mosnel e Presidente della Strada di Franciacorta. Nel corso della company visit Lucia Barzanò ha sottolineato: “Attualmente il settore enoturistico è solo al 20% delle sue potenzialità e presenta un ampio margine di crescita, offrendo quindi largo spazio ai giovani che intendono intraprendere un percorso in questo mondo affascinante”. Ecco perché è importante per i giovani che vogliono diventare i manager del domani acquisire una conoscenza approfondita non solo della filiera vitivinicola, ma anche del mondo culturale, imprenditoriale e turistico, dall’enoturismo all’enogastronomia fino agli itinerari pensati per scoprire più da vicino la viticultura. Al termine della tour aziendale anche Silvano Brescianini ha affermato: “Accogliamo sempre con piacere studenti interessati ad approfondire le tematiche dell’agricoltura e del vino di qualità. Per noi è sempre un confronto costruttivo e speriamo che anche loro conservino un bel ricordo di questa esperienza”.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).