Goloso e Curioso
#EHMAITALIANCHAPTER ALL’AVANSCOPERTA IN CALABRIA

#EHMAITALIANCHAPTER ALL’AVANSCOPERTA IN CALABRIA

Il Capovaticano Resort Thalasso & Spa MGallery by Sofitel ospita la riunione primaverile del Chapter Italiano dell’European Hotel Managers Association. Sempre attento alle tendenze, il Chapter Italiano di Ehma ha scelto appunto la Calabria, e più precisamente il magnifico Capovaticano Resort Thalasso & Spa MGallery by Sofitel nei pressi di Tropea, per tenere la propria riunione primaverile dal 26 al 28 maggio. Il Delegato Nazionale Ezio Indiani, GM dell’Hotel Principe di Savoia di Milano, commenta: “Questo meeting è un’ottima occasione per sperimentare l’ospitalità calabrese, i panorami ed i prodotti di questa terra, che può essere ancora considerata un ‘tesoro nascosto’ a livello internazionale. Siamo grati alla socia e collega Cinzia Montelli, GM del resort, per averci dato questa opportunità”. Cinzia Montelli è un Active member dal 2005 della European Hotel Managers Association che ha iniziato la propria carriera sulle navi da crociera per poi approdare nell’hôtellerie ed assumere la direzione generale di strutture con caratteristiche diverse: termali, leisure, spa, business di catena e dimore storiche come l’Hotel Relais dell’Orologio in Toscana, il Grand Hotel Bristol Resort & Spa di Rapallo, il Novotel Genova City Accor Hotels, e da ultimo il Capovaticano Resort Thalasso & Spa MGallery by Sofitel. Piemontese doc, Montelli si è innamorata della bellezza di questa terra e in particolar modo delle sue attività imprenditoriali poco conosciute, come il Lanificio Leo, la più antica fabbrica tessile calabrese e la prima a produrre cachemire italiano, ed i profumi Acqua degli Dei, delle quali si è fatta appassionata portavoce. Da venerdì 26 a domenica 28 maggio i partecipanti avranno modo di assaggiare la “nouvelle cuisine” calabrese nel ristorante Le Pietre Volte e nei ristoranti del resort. Sabato mattina i soci si riuniranno per le questioni istituzionali e per ascoltare nella Sala Scilla il key-note speaker Fausto Arrighi, mitico Direttore della Guida Michelin dal 2005 al 2012 e ancora attivo nel mondo della ristorazione, che parlerà sul tema “L’evoluzione della ristorazione d’albergo”. Gerardo Dalbon, tecnologo della De Cecco, presenterà invece “La pasta, mito italiano”. Nel frattempo gli accompagnatori si godranno la Thalasso & Spa e la spiaggia attrezzata. L’Apéro si prenderà sull’esclusiva terrazza di Villa Paola di Tropea, accolti dalla Signora Marie Christine Born nella sua incantevole dimora, prima dell’escursione in barca alla scoperta degli angoli di paradiso della costa calabrese. Destinazione di punta di una delle più belle coste italiane nel cuore della Calabria, nel comune di Ricadi, il Capovaticano Resort Thalasso & Spa è situato direttamente sulla spiaggia, dichiarata una delle dieci più belle d’Europa, sotto il famoso promontorio di Capo Vaticano, dal quale si gode di una vista mozzafiato sul vulcano Stromboli e sulle Isole Eolie. Difficile non farsi sedurre dal panorama, dalla natura incontaminata e selvaggia e dal mare cristallino del luogo, che lo scrittore Giuseppe Berto cita con ammirazione nel suo libro “Il male oscuro”. A soli 10 km si trova Tropea, il cui centro storico è di notevole interesse, con la Cattedrale in stile romanico, il Museo Diocesano e molti palazzi nobiliari del XVIII e del XIX secolo arroccati sulla rupe a strapiombo sulla spiaggia sottostante. Molti riconosceranno in Tropea la location della serie TV Gente di Mare, interpretata da Lorenzo Crespi e Vanessa Gravina.

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
#ehmaitalianchapter all’avanscoperta in calabria

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»