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Il Sereno, Lago di Como è pronto ad accogliere ospiti e bon vivant negli ambienti spettacolari disegnati da Patricia Urquiola. Il 5 stelle di Torno scardina i canoni classici dell’ospitalità lariana grazie al DNA contemporaneo delle sue 30 esclusive suite fronte lago e degli spazi comuni. Il servizio, impeccabile, mantiene sempre quel mood rilassato e amichevole che da anni decreta il successo del brand Sereno Hotels. Il ristorante Berton Al Lago - guidato dallo stellato Andrea Berton - nasce per imporsi da subito come #placetobe per i gourmand desiderosi di gustare i grandi classici della tradizione italiana e lacustre rivisitati in chiave contemporanea in un’ambientazione sospesa sulle acque del lago. Alla squadra F&B in loco, capitanata dall’Executive Chef Raffaele Lenzi e dal Food&Beverage Manager Giampaolo Fabrizio, si affianca il mixologist Marco Gheza. Primo e unico nuovo hotel inaugurato nella destinazione dopo decenni di stasi, Il Sereno, Lago di Como conquista grazie al suo potenziale gemellaggio con Villa Pliniana. La storica residenza, a solo 1 Km dall’albergo, è stata infatti presa in gestione da Sereno Hotels, che ne ha fatto la soluzione ideale per soggiorni in famiglia di lunga durata all’insegna della massima privacy ed esclusività . Per celebrare il Grand Opening, Il Sereno propone un pacchetto valido fino al 30 aprile che include: soggiorno di 3 notti con colazione giornaliera, Spritz di benvenuto, gita sul lago di 1 ora con la vaporina Ernesto Riva dell’hotel, cena per 2 persone al ristorante Berton Al Lago, transfer a/r per l’aeroporto di Malpensa. Pacchetto a partire da € 2.780 in camera doppia.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).