Goloso e Curioso
A CASTADIVA RESORT & SPA UN EVENTO STELLATO SUL LAGO ENRICO DERFLINGHER ALL’OPERA CON TRE FAMOSI CUOCHI DI EURO-TOQUES: GIANNI TARABINI, ENRICO CROATTI E GIUSEPPE MANCINO

A CASTADIVA RESORT & SPA UN EVENTO STELLATO SUL LAGO ENRICO DERFLINGHER ALL’OPERA CON TRE FAMOSI CUOCHI DI EURO-TOQUES: GIANNI TARABINI, ENRICO CROATTI E GIUSEPPE MANCINO

CastaDiva Resort & Spa si prepara a un evento straordinario con protagonisti i grandi Cuochi di EuroToques di tutta Europa: la “Cena delle Stelle”, che si terrà il 12 giugno nella suggestiva cornice del resort. E’ lo Chef Enrico Derflingher che, non solo porta la sua filosofia di cucina al ristorante del resort Orangerie, ma guida sia l’Associazione Euro-Toques Italia, sia Euro-Toques International, a coordinare questa serata speciale, collaborando con alcuni dei più famosi rappresentanti dell’alta cucina italiana, come i cuochi Gianni Tarabini (1 stella, Ristorante La Fiorida di Mantello), Enrico Croatti (1 stella, Ristorante Dolomieu di Madonna di Campiglio) e Giuseppe Mancino (2 stelle, Ristorante Il Piccolo Principe di Viareggio), per realizzare una cena imperdibile. Euro-Toques Italia è l’associazione che raggruppa i più importanti Cuochi italiani che rispettano un codice d’onore per valorizzare la loro professione e promuovere la tradizione nel panorama nazionale e internazionale del food. Sono più di 240 i cuochi soci di Euro-Toques Italia e oltre 3.000 quelli di EuroToques International, che ogni giorno difendono la qualità dei cibi, promuovono l’attenzione verso la territorialità e riducono gli sprechi di cibo nel settore. CastaDiva Resort & Spa, l’indirizzo d’elezione sul Lago di Como, unisce il fascino della storia al moderno lifestyle made in Italy, diventando così, per una notte, la casa di Euro-Toques Italia. Lunedì 12 giugno, l’evento inizierà con l’elezione del nuovo Presidente di Euro-Toques, in occasione dell’Assemblea Internazionale dell’associazione che, per la prima volta nella storia, si terrà in Italia. Una manifestazione di grande importanza, alla quale parteciperanno la maggior parte dei Paesi dell’Unione Europea e molti cuochi Euro-Toques, provenienti da tutta Europa. Per festeggiare questa nomina, alle ore 19.00 si terrà un aperitivo a buffet in anfiteatro, rigorosamente vista lago, per poi proseguire assistendo ad una meravigliosa sfilata di abiti da sera, itinerante nella cornice del Resort. Sarà un tripudio di sapori, realizzati da Enrico Derflingher, con il prezioso supporto dell'Executive Chef Massimiliano Mandozzi e dei tre associati stellati di Euro-Toques Italia, Tarabini, Croatti e Mancino, per realizzare il “menu a 10 mani”, all’insegna della contaminazione e sperimentazione, massima espressione dello stile culinario degli Chef italiani. Non mancherà una carta dei dolci sorprendente, questa volta a “4 mani” e affidata ad altri due associati di Euro-Toques Elnava De Rosa (Pastry Chef CastaDiva) e Franco Aliberti (Pastry Chef La Fiorida) e uno spettacolo delle fontane danzanti a segnare la conclusione dell’esclusiva “Cena delle Stelle”, aperta al pubblico su prenotazione e con posti limitati. CastaDiva Resort & Spa, un tempo magione del celebre soprano Giuditta Pasta, è oggi un gioiello senza precedenti dell’hôtellerie e l’indirizzo d’elezione per eventi unici, come la “Cena delle Stelle”. Inizio evento ore 19.00 - Costo a persona 200€ - incluso l’aperitivo, la cena di gala con abbinamento dei vini.

Prenotazioni della cena delle stelle: CastaDiva Resort & SPA Ristorante Orangerie + 39 031 32511 info@castadivaresort.com La partecipazione alla cena è su prenotazione e con posti limitati.

 

Claudio Zeni

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A castadiva resort & spa un evento stellato sul lago enrico derflingher all’opera con tre famosi cuochi di euro-toques: gianni tarabini, enrico croatti e giuseppe mancino

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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