Goloso e Curioso
A NATALE I GRAND HOTEL SONO IL LUOGO PER SOGNARE

A NATALE I GRAND HOTEL SONO IL LUOGO PER SOGNARE

Fin dai primi giorni dicembre porta con sé la magia dell’imminente Natale e gli hotel 5 stelle sono ogni anno il baricentro di alcune delle idee più creative intorno al tema: esperienze gastronomiche da regalare (e regalarsi), ma anche capsule collection con marchi importanti, per sorprendere gli  ospiti con un dono mai più replicabile.

ROMA – PIGIAMA PARTY A PALAZZO

Palazzo Dama, il boutique hotel nella centralissima piazza del Popolo, saluta le Feste in compagnia di For Restless Sleepers (F.R.S.). Nell’ampio ingresso liberty dell’hotel troneggia il maestoso albero decorato con 50 mascherine da notte in seta jacquard cucite a mano sui toni del rosso, bianco e oro negli iconici pattern del brand. Fino al 6 gennaio 2017, gli ospiti di Palazzo Dama sono invitati a concedersi l’esclusivo Restless Cocktail  - Red Ribbon, la cui ricetta si ispira proprio a questa sinergia. Servito nell’intrigante Raspoutine Club Rome, gemello romano del celebre member’s club francese ospitato al piano interrato della struttura, il cocktail è a base di mixed rhum con l’aggiunta dello speciale sciroppo segreto Dama. Costo € 15. www.palazzodama.com

FRANCOFORTE – L’ALBERO PIÙ BELLO PARLA ITALIANO

Villa Kennedy, l’indirizzo 5 stelle di Rocco Forte Hotels a Francoforte, quest'anno sorprende con un albero di Natale firmato ETRO. Ispirato al motivo cachemire tradizionale dell’eclettico brand, l'albero svetta nei suoi 2 metri avvolti nell’oro proprio di fronte al ristorante Gusto. Per gli ospiti delle suite, ETRO confeziona un regalo speciale da scartare all'arrivo: uno splendido kimono per lei e lui. Nel periodo festivo la seconda camera (equivalente) per 2 bambini è prenotabile con una promozione del 50%. ww.roccofortehotels.com/villa-kennedy

SICILIA – CAPODANNO GOURMAND CON FULVIO PIERANGELINI

Verdura Resort guarda dritto alla notte più lunga dell’anno e conferma l’attitudine al buon cibo. Sarà il maestro Fulvio Pierangelini ad accompagnare le ultime ore del 2016, con un percorso gastronomico in 6 portate servito al ristorante Zagara. www.roccofortehotels.com/verdura-resort

MILANO – DOPPIA FESTA NEW YORK STYLE

Per i milanesi che restano in città o i turisti che sfruttano le feste per visitare la metropoli più entusiasmante d’Italia, un indirizzo promette di regalare emozioni e quel twist cosmopolita che la città riflette così bene: il 5 stelle ME Milan Il Duca in piazza della Repubblica. STK Milan, la steakhouse newyorkese più amata dal jet set meneghino, offre il suo palcoscenico sofisticato per un Capodanno calibrato tra gastronomia (le pregiate carni USDA Prime) e musica, grazie al DJ set live a partire dalle 21. La festa può poi volare verso il decimo piano, ospiti di Radio Rooftop,  dove si brinda al 2017 con Dom Pérignon e fuochi d’artificio. http://togrp.com/restaurant/stk-milan/ http://radiorooftop.com/milan/

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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