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A NORCIA RIAPRE IL PRIMO ALBERGO DEL CENTRO DOPO IL SISMA DI OTTOBRE

A NORCIA RIAPRE IL PRIMO ALBERGO DEL CENTRO DOPO IL SISMA DI OTTOBRE

 A Norcia, uno dei luoghi più colpiti dal terremoto di ottobre, il prossimo 29 Aprile, alle 10.30, riaprirà il primo Hotel in centro storico, il Relais et Chateaux Palazzo Seneca.  Un atto di amore per il territorio, un gesto di coraggio e voglia di riscatto della famiglia Bianconi che fa impresa a Norcia dal 1850, da cinque generazioni. Proprietaria di cinque alberghi nella cittadina umbra, continua a dare lavoro a oltre 100 famiglie, tra dipendenti diretti ed indiretti. Palazzo Seneca è stato dichiarato “perfettamente agibile” subito dopo il sisma del 30 ottobre. Sono serviti, tuttavia, diversi mesi prima di riaprire le porte della struttura, per verificare le condizioni degli edifici adiacenti all’Hotel, a due passi dalla piazza San Benedetto e affinché il centro storico fosse dichiarato accessibile. «Oltre ai puntuali sopralluoghi dei Vigili del fuoco e della Protezione Civile – dichiarano i proprietari – abbiamo fatto eseguire anche ulteriori, accurate perizie tecniche da team specializzati per garantire la massima sicurezza ai nostri collaboratori e ai tanti amici e ospiti che vogliono tornare a trovarci». «La sicurezza è al centro della nostra ripartenza – aggiungono - In occasione dell’inaugurazione presenteremo anche un manuale delle buone pratiche da seguire in caso di sisma e il “Passaporto dei Virtuosi” per gli immobili, sul quale stiamo lavorando a fianco delle Istituzioni». All’inaugurazione parteciperanno il Commissario per la ricostruzione, Vasco Errani, il presidente della Regione Umbria, Catiuscia Marini, il dirigente della Protezione civile ed ufficio speciale per la ricostruzione Umbria, Alfiero Moretti, il sindaco di Norcia, Nicola Alemanno,  alcuni dei migliori piccoli produttori agroalimentari della zona (agricoltori, allevatori), agenti di viaggio italiani e stranieri. Palazzo Seneca rappresenta un'eccellenza per l’Umbria. Il Telegraph lo ha giudicato uno dei 50 migliori alberghi d’Italia.  Il suo ristorante, il Vespasia, è insignito della prestigiosa Stella Michelin. Nella sua filosofia l'utilizzo delle migliori materie prime del territorio. Da qui l'importanza della struttura per il rilancio dell'economia del luogo. Un ambizioso progetto di ripartenza necessita di risorse umane “speciali”, motivate, appassionate e preparate. In questa occasione sarà presentato alla città Valentino Palmisano, il nuovo Chef del Vespasia. Giudicato dalla rivista Arbitre uno dei 10 migliori Chef Italiani all’estero, Palmisano lascia il Ritz-Carlton di Kyoto per questa “sfida nella sfida”. «La riapertura del nostro Hotel vuole rappresentare un nuovo inizio – spiegano Vincenzo e Federico Bianconi, titolari della struttura - Norcia è stata ferita gravemente nel suo corpo. Tuttavia per noi è lo spirito che conta e con quello intendiamo dare il via al nostro “Risorgimento”. La riapertura dell’albergo sarà una spinta ulteriore per l’intera cittadina. Per questo, attraverso la nostra fondazione, abbiamo deciso di devolvere il 20% del ricavato dalla vendita delle camere del Relais & Chateaux Palazzo Seneca, per tutta la primavera e l’estate, per sostenere due progetti sociali che saranno presentati durante l’appuntamento».

Claudio Zeni

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A norcia riapre il primo albergo del centro dopo il sisma di ottobre

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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