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AL FOGOLAR DEL BEST WESTERN HOTEL LÀ DI MORET LA DICIASSETTESIMA TAPPA DEL FESTIVAL TRIVENETO DEL BACCALÀ – TROFEO TAGLIAPIETRA 2017

AL FOGOLAR DEL BEST WESTERN HOTEL LÀ DI MORET LA DICIASSETTESIMA TAPPA DEL FESTIVAL TRIVENETO DEL BACCALÀ – TROFEO TAGLIAPIETRA 2017

Venerdì 27 ottobre alle ore 20.00, Il Fogolar, il ristorante del Best Western Hotel Là di Moret a Udine, ospiterà la diciassettesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua ottava edizione.

Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di stoccafisso e baccalà con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 25ristoranti del Triveneto. 

Stefano Basello, lo Chef del ristorante Il Fogolar, dovrà preparare, come da Regolamento, tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate, in questa fase, dagli stessi commensali.

Il ristorante Il Fogolar proporrà i seguenti piatti:

- Antipasto: La zucca e la nuvola di stoccafisso,

- Primo piatto: Tortiglione di stoccafisso, cipolla e mais,

- Secondo piatto: Baccalà, broccoli, midollo e yuzu.

«Per realizzare le tre ricette del Festival ci siamo ispirati alle nostre tradizioni e ai processi di lavorazione dello stoccafisso e del baccalà usati alle Isole Lofoten. Con il menù del Festival vorremmo trasmettere la versatilità e le qualità organolettiche di questi due grandi prodotti, naturalmente con il pizzico di spregiudicatezza che contraddistingue il nostro ristorante», sottolinea lo Chef Basello.     

Il Galà Finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà nella Cantina Sociale di San Bonifacio (Verona), lunedì 4 dicembre 2017. Una Giuria Tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo Chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.

Il Festival farà ancora tappa in provincia di Udine a La Darsena (San Giorgio di Nogaro) venerdì 17 novembre.

 Per info e prenotazioni ristorante Il Fogolar - Best Western Hotel Là di Moret

Tel. 0432 545096  ladimoret.ud@bestwestern.it  Costo a persona €50,00 vini inclusi

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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