Goloso e Curioso
AL RISTORANTE STELLATO LA TANA GOURMET IN LOCALITÀ KABERLABA LA DECIMA TAPPA DEL FESTIVAL TRIVENETO DEL BACCALÀ – TROFEO TAGLIAPIETRA 2016

AL RISTORANTE STELLATO LA TANA GOURMET IN LOCALITÀ KABERLABA LA DECIMA TAPPA DEL FESTIVAL TRIVENETO DEL BACCALÀ – TROFEO TAGLIAPIETRA 2016


Sabato 8 ottobre alle ore 12.30, al ristorante stellato La Tana Gourmet, al comprensorio la «Casa rossa» in località Kaberlaba, il comprensorio sciistico di Asiago (VI), si terrà la decima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua settima edizione. Alessandro Dal Degan, lo Chef del ristorante La Tana Gourmet, dovrà preparare, come da regolamento, tre piatti - antipasto, primo, secondo - a base di baccalà. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizio del Comitato Esecutivo del Festival. Il ristorante La Tana Gourmet gareggerà con le seguenti ricette: - Antipasto: Carpaccio di baccalà fiammeggiato con “kale” croccante, cardamomo fermentato e bacon; - Primo piatto: Raviolo di stoccafisso stufato alle bacche di frassino, crema di erbe selvatiche e polvere di funghi; - Secondo piatto: Trancio di baccalà alla piastra, trippa di vitello, patate, cipolle e basilico. «Come sempre, l'ispirazione e la costruzione del piatto, partono da un elemento: la materia prima che voglio esaltare. In questo caso il Baccalà e lo Stoccafisso. Tutto ciò che viene aggiunto ruota attorno all'elemento base. Così costruiamo ogni nostro piatto», spiega lo Chef Dal Degan.Per info e prenotazioni ristorante La Tana Gourmet: Tel. 0424 462017. Costo a persona € 60,00 – vini inclusi.


Claudio Zeni

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Al ristorante stellato la tana gourmet in localitÀ kaberlaba la decima tappa del festival triveneto del baccalÀ – trofeo tagliapietra 2016

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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