VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Giuseppe Di Iorio, Executive Chef del Ristorante Aroma dell’Hotel Palazzo Manfredi di Roma, una stella Michelin, delizierà dal 16 al 19 marzo gli ospiti del prestigioso Ritz-Carlton di Shenzhen con alcune delle sue più note specialità . L’appuntamento in Cina nasce su iniziativa del Paletto, uno dei ristoranti dell’hotel Ritz-Carlton, dedicato alla cucina italiana. Qui la clientela cinese e internazionale si sta appassionando alla gastronomia del Belpaese grazie al talento e alla creatività dello chef de cuisine Stefano Nicodemo e al restaurant manager Dario Schiavoni, due personalità della ristorazione di alto livello che hanno scelto di portare in Cina la tradizione culinaria italiana e la capacità di innovarsi un cucina. “L’invito del Ritz-Carlton rappresenta un importante riconoscimento al mio impegno nella ristorazione alberghiera d’alto livello e un’occasione davvero unica per far conoscere al pubblico asiatico il mio percorso gourmet, ricco di sapori e profumi mediterranei, di ingredienti di alta qualità tipici della nostra cucina, da me interpretati con un pizzico d’estro e attualità “ afferma Giuseppe Di Iorio. I menu di Di Iorio e del suo team a Shenzhen presenteranno pertanto una selezione delle più celebrate ricette della carta di Aroma e sulle tavole del Paletto si potranno assaggiare alcune specialità come il Risotto con frutti di mare su vellutata di spinacina e polvere di agrumi, i Ravioli di pasta fresca con mozzarella e alici del "Cantabrico" ed estratto di carote, le Busiate con pesto di pachino confit e mandorle, gamberi rossi e pane profumato alla menta, la coda di rospo farcita di scampi avvolta in alga nori su crema di patate allo zafferano, il piccione in crosta, soufflé di patate e crema di carote allo zenzero. Sapori autentici, abbinamenti armoniosi e insoliti, ricerca e sperimentazione continua della tradizione regionale italiana, ma anche di quella internazionale; questa la filosofia di Giuseppe di Iorio, da sei anni alla guida di Aroma - luogo cult della ristorazione capitolina – dove la cena sulla terrazza è un’esperienza non solo del gusto, ma anche della vista. Il ristorante AROMA fa parte di Palazzo Manfredi, hotel 5 stelle lusso, nel cuore della Roma. Il ristorante (1 Stella Michelin) vanta una terrazza con vista mozzafiato sul Colosseo e sulla Roma imperiale, accessibile anche in inverno grazie a una copertura in vetro. L’executive chef Giuseppe Di Iorio propone una cucina gourmet basata sulla combinazione di sapori mediterranei con quelli della tradizionale c ucina romana.
Palazzo Manfredi fa parte di Relais & Chateaux
Ristorante AROMA di Palazzo Manfredi
Via Labicana, 125 - 00184 Roma
Tel. 06 77591380
www.aromarestaurant.it
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).