Goloso e Curioso
ALL’HOTEL IMPERIAL DI MONTEGROTTO IL PRIMO APPUNTAMENTO 2016 DEL SODALIZIO RISTORANTI REGIONALI

ALL’HOTEL IMPERIAL DI MONTEGROTTO IL PRIMO APPUNTAMENTO 2016 DEL SODALIZIO RISTORANTI REGIONALI

Il sodalizio Ristoranti Regionali – Cucina DOC www.ristorantiregionali.it  quest’anno da il via ad un nuovo capitolo della sua storia iniziata nel 1974 : dopo oltre quarant’anni di attività si è costituito  associazione no profit,  per aggiungere al suo quotidiano “far bene”  progetti “ per fare del bene”. Il primo appuntamento  annuale dell’associazione si terrà a Montegrotto Terme (PD) il 23 e 24 febbraio prossimi, nell’accogliente Best Western Hotel Terme Imperial www.hoteltermeimperial.it, da sei anni associato al gruppo. La bella struttura alberghiera, ai piedi dei Colli Euganei, ha la sua cifra distintiva nella spettacolare piscina alimentata dalle  acque termali, già apprezzate in epoca romana per le proprietà terapeutiche, che inizia  dall’interno dell’hotel e si estende nel parco di 30.000 mq che lo circonda  regalando emozionanti bagni all’aperto anche nella stagione fredda in virtù dei 35° della sua acqua. L’hotel, 115 camere di diversa categoria , dedica il piano attico alle eleganti e spaziose Junior suite arredate in stile Veneziano, Impero o Luigi XVI curate con meticolosa attenzione, come tutti gli altri alloggi. Ad ogni nuova apertura gli ospiti trovano abbellimenti e migliorie; quest’anno la piscina si arricchisce di due nuovi cigni con la cascata d’acqua per la terapia cervicale, la sala colazioni vede un nuovo allestimento, si aggiunge una sala congressi da 50 posti a sedere. Il ruolo del protagonista al Best Western Hotel Imperial è sicuramente affidato alla buona tavola che ha determinato sia la sua associazione a Ristoranti Regionali – Cucina DOC sia l’appuntamento che i ristoratori del gruppo qui ripetono  puntualmente, con entusiasmo, da alcuni anni. Anche per l’imminente appuntamento, in due cene successive, metteranno in amichevole confronto specialità di diverse regioni :  Lombardia, Marche, Piemonte, Sardegna, Trentino e Veneto offriranno i sapori di piatti e vini dei loro territori. TRENTINGRANA DOP , prodotto di montagna  dal caratteristico gusto dolce, sarà proposto in degustazione e accompagnato dalle bollicine di Barone Pizzini, primo produttore biologico in Franciacorta, che presenterà  anche i  suoi vini realizzati nelle Marche e in Toscana. La Cantina Santa Maria La Palma di Alghero abbinerà i suoi prodotti ad un intero menù, affermando la possibilità di sposare non solo specialità della Sardegna. Le eleganti, delicate note del Moscato d’Asti di Bera, super premiato produttore delle  Langhe, chiuderanno l’incontro enogastronomico che sarà anche la cornice della prima assemblea del consolidato gruppo antesignano sostenitore della valenza culturale dell’enogastronomia regionale del nostro Paese.

 

Claudio Zeni

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All’hotel imperial di montegrotto il primo appuntamento 2016 del sodalizio ristoranti regionali

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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