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Terza tappa regionale per la kermesse enogastronomica del Prosciutto di San Daniele DOP, che porta l’atmosfera della cittadina friulana e l’eccellenza del suo prodotto Dop, in selezionati locali del capoluogo toscano e della Versilia, per 10 appuntamenti serali. Partito a maggio da Milano, seguito da Verona e San Daniele del Friuli in giugno, dopo la date toscane il tour di “Aria di San Daniele. La Festa” proseguirà a Roma a settembre e terminerà in ottobre a Bari. San Daniele del Friuli (UD), 04 luglio 2017 – Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele porta in Toscana l’atmosfera di Aria di San Daniele. La Festa, storica manifestazione dedicata a questa eccellenza friulana, appena conclusasi nel suo luogo d’origine. Firenze, culla del Rinascimento e sinonimo di eleganza e fascino con i suoi suggestivi tramonti sull’Arno e i suoi vicoli pieni di storia, assieme alla frizzante atmosfera delle località di mare della Versilia, rappresentano il perfetto connubio tra il bon vivre friulano e lo spirito goliardico tipicamente toscano. A partire da giovedì 6 luglio, alcuni selezionati locali di Firenze e della Versilia ospiteranno 10 imperdibili appuntamenti serali per un aperitivo di qualità, in cui degustare l’inimitabile delicatezza del San Daniele. Questi i locali selezionati: Rivalta Cafè il 6 e 14 luglio, Tamerò Restaurant il 7 e 13 luglio, Il Rifrullo l’8 e 15 luglio, Ostras Beach, a Marina di Pietrasanta, il 9 e 23 luglio e Flò il 20 e 30 luglio. Durante queste serate evento, il Prosciutto di San Daniele DOP verrà utilizzato come ingrediente di menù speciali, pensati ad hoc, oppure affettato al momento con taglio a mano o sottilissimo con taglio a macchina, grazie alla collaborazione con Berkel, storico brand che realizza affettatrici, coltelli ed accessori per il taglio. Uno spazio allestito e dedicato verrà presidiato da un oste che racconterà origini e caratteristiche del prodotto, proponendone anche piccoli assaggi tra i tavoli. Un simpatico photo booth, set fotografico allestito nella location, sarà l’angolo in cui scattarsi delle foto divertenti, da condividere sui social con l’hashtag #AriaDiSanDaniele e stampare in formato cartolina da portarsi a casa, a ricordo della serata e dell’intera manifestazione. Ad accompagnare altri importanti eventi nelle principali piazze di tutta Italia, ci sarà un food truck, temporary shop su quattro ruote che, oltre all’atmosfera della tipica osteria friulana, farà viaggiare il San Daniele con i suoi profumi e i suoi sapori lungo la penisola. Firenze è la terza tappa regionale del tour di Aria di San Daniele. La Festa, partito da Milano a maggio, proseguito a Verona e a San Daniele del Friuli a giugno, che dopo la Toscana a luglio continuerà a settembre con Roma per concludersi a Bari in ottobre. Partner d’eccezione accompagnano il tour: l’Ersa (Agenzia Regionale per lo sviluppo rurale), Paulaner, la birra di Monaco di Baviera, Goccia di Carnia, l’acqua minerale naturale del Friuli Venezia Giulia, e Formaggio Montasio DOP.
Di seguito il calendario degli appuntamenti di Firenze con Aria di San Daniele. La Festa.
Aria di San Daniele. La Festa – Firenze
06 luglio Giovedì Rivalta Café Firenze, Lungarno Corsini
07 luglio Venerdì Tamerò Restaurant Firenze, Piazza Santo Spirito 11R
08 luglio Sabato Il Rifrullo Firenze, Via San Niccolò 55R
09 luglio Domenica Ostras Beach Marina di Pietrasanta (LU), Via Lungomare
Roma, 123
13 luglio Giovedì Tamerò Restaurant Firenze, Piazza Santo Spirito 11r
14 luglio Venerdì Rivalta Café Firenze, Lungarno Corsini
15 luglio Sabato Il Rifrullo Firenze, Via San Niccolò 55r
20 luglio Giovedì Flò Firenze, Piazzale Michelangelo,84
23 luglio Domenica Ostras Beach Marina di Pietrasanta (LU), Via Lungomare
Roma, 123
30 luglio Domenica Flò Firenze, Piazzale Michelangelo,84
Tappe Food Truck
14 – 18 luglio Collisioni Barolo (CN)
info@prosciuttosandaniele.it
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).