Goloso e Curioso
ARTE BIANCA E NOTTE DEI RICERCATORI PROSEGUE L’ESPERIENZA MARCHE

ARTE BIANCA E NOTTE DEI RICERCATORI PROSEGUE L’ESPERIENZA MARCHE

Dal 22 al 25 settembre lo splendido centro balneare di Senigallia ospita Pane Nostrum, la festa internazionale del pane giunta quest’anno alla 16a edizione. Nota soprattutto per l’attraente “spiaggia di velluto” e per la favolosa passeggiata della “dolce vita” che culmina con la leggendaria “Rotonda a mare”, la città marchigiana si trasforma per quattro giorni in un grande “laboratorio all’aperto di arte bianca”, dove rituali, ricette e segreti del pane vengono svelati da esperti maestri panificatori. Una stimolante occasione per conoscere Senigallia in maniera inedita, guidati dagli stuzzicanti profumi del pane appena sfornato. Forni a cielo aperto e panificazione in diretta, degustazioni di specialità appena uscite dal forno, ma anche percorsi sensoriali, laboratori e show cooking, tra cibo sano e biodiversità. Il settembre del Grand Tour delle Marche si conclude la sera del 30 ad Ancona con Sharper-la notte dei ricercatori, un evento proposto dall’Università Politecnica delle Marche e dedicato alla ricerca ed alla creatività. Le vie del centro del capoluogo marchigiano saranno “invase” da stand e laboratori live dedicati alle ultime scoperte nei diversi settori, tra i quali il cibo ed il “saper fare”, i due principali fili conduttori ai quali sono legati gli eventi del Grand tour. Una straordinaria festa, originale ed esclusiva, nella quale si mescolano intrattenimento ed informazione! Nella piattaforma del Grand Tour, la possibilità di accedere a pacchetti weekend dedicati ai due eventi, ma anche a soluzioni di “taxi personalizzato” e tante proposte di visita e shopping, per creare la propria esclusiva ed unica Tipicità Experience!




Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»