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AUTUNNO IN ORTO PROSEGUE AROMANTICDAY IL CICLO DI INCONTRI DEDICATO ALLE PIANTE AROMATICHE IN CUCINA

AUTUNNO IN ORTO PROSEGUE AROMANTICDAY IL CICLO DI INCONTRI DEDICATO ALLE PIANTE AROMATICHE IN CUCINA

Si preannuncia un autunno ricco di appuntamenti all’Orto Botanico di Padova. Dopo la pausa estiva, ritorna AromanticDay, il ciclo di eventi dedicato all’impiego delle erbe aromatiche in cucina, un’iniziativa organizzata dall’Orto Botanico di Padova in collaborazione con Valbona, azienda veneta specializzata nella lavorazione e trasformazione di verdure. Le piante aromatiche sono spesso protagoniste nelle cucine degli italiani: i loro profumi e sapori caratteristici valorizzano molte pietanze e il più delle volte conferiscono quel ‘tocco in più’ che fa di una ricetta un grande piatto. Ma quanti amanti del buon cibo e appassionati di cucina conoscono veramente le caratteristiche, le proprietà e la versatilità di queste piante straordinarie? Il progetto AromanticDay si propone come un’occasione unica di approfondimento su temi botanici coniugato ad argomenti di ampio interesse quali la buona cucina e la corretta alimentazione, presentati al pubblico con un approccio ludico e coinvolgente ma sempre educativo e rigoroso. Si comincia sabato 23 settembre con una giornata dedicata ai più piccoli. In un periodo importante nella vita di un bambino come il “back to school”, l’appuntamento di settembre non poteva che essere dedicato proprio alle ricette per i bambini, con un’attenzione particolare alle verdure e alle erbe aromatiche. Il ritorno sui banchi di scuola deve essere accompagnato da un’alimentazione corretta ed equilibrata, che apporti tutte le sostanze di cui sia il fisico che la mente hanno bisogno per affrontare al meglio il gioco e lo studio. Tuttavia si sa che far mangiare le verdure ai bambini non è sempre cosa facile e così, molto spesso, mamme e papà devono affidarsi alla fantasia per cercare di rendere questo alimento così essenziale e prezioso il più appetibile possibile. È altresì importante insegnare ai bambini a riconoscere le erbe aromatiche, piante preziose che donano ai piatti gusto e sapore, evitando così di utilizzare condimenti pesanti. A due foodblogger d’eccezione il compito di spiegare tutto ciò in due showcooking in programma nel pomeriggio:

Ore 16.30 Alessia Faltoni, blog Menta Piperita & Co.– Dolce… o salato? In cucina tra gioco e creatività

Ore 17.45 Angela Maci, blog Storiebuone – Avrò cura di Te

L’autunno in Orto proseguirà con altri due appuntamenti: domenica 29 ottobre “Piante aromatiche, intolleranze alimentari e proprietà mediche” saranno al centro delle esibizioni live di Tiziana Colombo del blog “Nonna Paperina”, Laura Ghezzi del blog “Cucinare per Passione”, Giulia Rizzi del blog “Una Vegetariana in Cucina” e Sara Bonaccorsi del blog “Cucina con Sara”. Diversi racconti e diversi approcci per confrontarsi su un tema sempre più importante e di attualità. Il ciclo di appuntamenti si concluderà domenica 3 dicembre con un sorprendente giro del mondo. Elisa Di Rienzo del blog “Il Fior di Cappero” e Viviana Guaraldo del blog “Vivincucina” ci sveleranno come le piante aromatiche vengono utilizzate nelle cucine del mondo: tradizioni che vengono da lontano e trucchi tutti da scoprire e provare! Sede degli showcooking Orto Botanico di Padova, Via Orto Botanico, 15, 35123 Padova.

Il biglietto di ingresso all’Orto Botanico di Padova dà diritto alla partecipazione gratuita agli showcooking. Per seguire e commentare l’evento sui social usa #AromanticDay


Claudio Zeni


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Autunno in orto prosegue aromanticday il ciclo di incontri dedicato alle piante aromatiche in cucina

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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