Goloso e Curioso
BUON COMPLEANNO CAMILLA'S!!!

BUON COMPLEANNO CAMILLA'S!!!

Prima candelina per il Camilla's Kitchen di Torino, locale intimo, dall'eleganza informale, aperto poco più di un anno fa all'angolo tra via Maria Vittoria e via Bonafous, a un passo dalle rive del Po e dalla prima collina. Trentanove coperti in tutto, due salette, di cui un piccolo salotto avvolgente, sin dagli inizi il Camilla's, da esperti come da semplici cultori della tavola, è stato definito “uno dei locali torinesi più interessanti del 2016”. In questo dodici mesi ha poi mostrato versatilità e capacità di declinare la tradizione con leggerezza e fantasia. Merito di Francesca Alecci, del direttore Alberto Ramondetti e dello Chef Riccardo Ferrero, allievo di Gualtiero Marchesi, che a Torino contribuì al successo del Cambio, tra il 2006 e il 2012, con forte dedizione al territorio e ad una cucina autentica e riconoscibile. Le novità sono tante e più che sostanziose. Avviata la carta autunnale, punto d'onore del Camilla's, torna anche l'intrigante Menu Degustazione piemontese (quattro portate + amuse bouche (39 €, vini esclusi, volendo anche a calice). Autentica esperienza gustativa che esprime al meglio armonie, contrasti, ricerca estetica e puro divertissement della cucina firmata da Ferrero. Martedì 29 e mercoledì 30 novembre, riprendono gli incontri gourmand con i grandi classici della cucina Piemontese. Il via con una serata dedicata al Quinto Quarto. Un omaggio alla cucina contadina e ai tagli di carne meno pregiati nobilitati da Riccardo Ferrero: trippa in umido, agnolotti con ripieno di coda, finanziera.... il tutto introdotto da un amuse bouche a sorpresa. Un omaggio alla territorialità che vedrà come partner Silvio Brarda, noto macellaio di Cavour che accompagnerà le due serate con alcune note legate alle tradizioni del “Quinto Quarto”, e di quei piatti di rimedio che, valorizzati da elaborazioni accurate e da intingoli e cotture meditate, si trasformano in rare prelibatezze. Costo della serata Euro 50 a testa (coperto, acqua e dolce inclusi). Vino escluso, in bottiglia o a calice.Prenotazione obbligatoria. E' poi tempo di collaborazioni e alleanza, anche...a distanza. Originale la sinergia che, da metà ottobre, allea il Camilla's Kitchen a Languorini, nuovo localino di Via San Massimo 30 incentrato su aperitivi e tapas rigorosamente all'italiana. Due locali giovani, che hanno pensato di offrire un reciproco scambio di agevolazioni, con un occhio di riguardo alla reciproca clientela. Chi poi, per una festa, per un invito improvviso o per la semplice voglia di regalarsi una cena diversa ma comodamente servita a casa propria, può ordinare un piatto o un intero menu tramite Fanceat (www.fanceat.com). Oltre al menu degustazione è ora possibile optare anche per uno sfizioso Finger Food. Tutto verrà recapitato a casa, in tutta Italia, in un elegante Box refrigerato con tutte le istruzioni del caso per servire un aperitivo o una cena come in un ristorante stellato. “Il bilancio di questo primo anno di attività è soddisfacente” – dichiara Alberto Ramondetti - certo, con il clima che viviamo, non è facile, ma devo dire che gli sforzi ci stanno premiando”. Il locale, per il livello della sua cucina e la sua atmosfera accogliente, quasi di casa, è stato anche scelto per importanti presentazioni. Da segnalare che il Camilla's Kitchen è un locale pet friendly, dove anche i piccoli animali sono i benvenuti. Basta informare preventivamente la direzione così da accogliere al meglio anche gli ospiti a quattrozampe!!



Claudio Zeni


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ZeniClaudio

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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