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CARLO CRACCO SALE DI NUOVO A BORDO DI MSC CROCIERE CON I MENU DI NATALE E CAPODANNO

CARLO CRACCO SALE DI NUOVO A BORDO DI MSC CROCIERE CON I MENU DI NATALE E CAPODANNO



MSC Crociere, compagnia leader in Europa, Sud America e Sud Africa, ha annunciato che anche quest’anno i menu di Natale e Capodanno a bordo delle navi della Compagnia saranno di nuovo creati dallo chef Carlo Cracco. A testimonianza della costante attenzione nel proporre ai propri viaggiatori esperienze uniche e indimenticabili, la Compagnia per il terzo anno consecutivo ha scelto di deliziare i palati di migliaia di clienti che trascorreranno le festività natalizie a bordo delle navi della flotta MSC con i menu ideati in esclusiva dal noto chef italiano. La notizia è stata data durante una cena di gala dedicata a giornalisti e opinion leader in cui lo stesso Cracco ha proposto in anteprima alcuni dei piatti che saranno serviti a bordo in occasione delle festività, combinandoli con alcuni piatti di ispirazione cubana, tema scelto dalla Compagnia per la serata per celebrare il primato dei propri itinerari a Cuba. MSC Crociere è infatti il primo player crocieristico globale a proporre itinerari nei Caraibi in partenza da L’Avana, grazie all’arrivo di MSC Opera che a partire dal prossimo 22 dicembre effettuerà 16 itinerari settimanali verso Giamaica, Isole Cayman e Messico. Nel corso della cena di gala Cracco ha dimostrato ancora una volta il proprio talento che lo ha reso celebre proponendo sia un antipasto che un dessert dedicati all’isola caraibica: Tuorlo d’uovo croccante, avocado, manioca e frutta secca come antipasto, mentre per dessert è stato servito un Sigaro al cioccolato, caramello, frutto della passione e basilico accompagnato da un rum cubano o dall’Amarone Aneri. Gli altri piatti, gli Scampi arrosto, purea di datteri, aceto di lamponi e bietole, il Riso allo zafferano, prezzemolo e uova di salmone e il Cappello del prete agli agrumi, sedano rapa e melagrana, sono stati selezionati da Cracco tra quelli che proporrà a bordo delle navi MSC Crociere per i menu di Natale e Capodanno. A fare gli onori di casa sono stati Pierfrancesco Vago e Gianni Onorato, rispettivamente Executive Chairman e Chief Executive Officer di MSC Cruises, mentre l’ospite d’onore della serata è stata l’Ambasciatrice della Repubblica di Cuba in Italia Alba Beatriz Soto Pimentel che ha raccontato ai numerosi ospiti gli aspetti culturali e turistici dell’isola caraibica, illustrando le opportunità aperte dallo sbarco di MSC Crociere a L’Avana, dove il sole splende per 330 giorni all’anno. “Cuba è una grande isola caraibica ricca di storia, luoghi e culture che la rendono una destinazione turistica unica al mondo” ha sottolineato l’Ambasciatrice. “Questa è una nuova opportunità per scoprire Cuba e addentrarsi nella vita della sua gente e nella sua cultura. Siamo orgogliosi di avere MSC e le sue crociere come nostro ‘ambasciatore’ nel mondo. I crocieristi di MSC Opera saranno i benvenuti nella nostra isola e siamo sicuri che Cuba resterà nei loro ricordi e nei loro cuori.” “Introducendo Cuba nella nostra programmazione, abbiamo arricchito ulteriormente gli itinerari nei Caraibi con una destinazione nuova e interessante piena di luoghi unici al mondo da poter visitare” ha affermato Gianni Onorato. “Cuba è la testimonianza che appena una destinazione diventa accessibile MSC Crociere è in prima linea per proporla ai crocieristi. Per questa stagione invernale con l’itinerario in partenza da L’Avana porteremo in crociera 40.000 viaggiatori provenienti da tutto il mondo. Importante anche il nostro impegno in Italia, attraverso una proposta di pacchetti Fly&Cruise per un totale di 12.000 posti volo”. Ai viaggiatori che scelgono l’itinerario a Cuba, la Compagnia offre anche la possibilità di utilizzare i pacchetti Fly&Cruise che oltre alla crociera comprendono i voli diretti da Fiumicino o da Malpensa operati da Meridiana. 


Claudio Zeni

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Carlo cracco sale di nuovo a bordo di msc crociere con i menu di natale e capodanno

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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