Goloso e Curioso
CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION PUNTA SULLA GASTRONOMIA ITALIANA MASSIMO SPIGAROLI DELL’ANTICA CORTE PALLAVICINA PORTA AL MEURICE DI PARIGI LE SPECIALITÀ DELL’AUTENTICA CUCINA EMILIANA

CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION PUNTA SULLA GASTRONOMIA ITALIANA MASSIMO SPIGAROLI DELL’ANTICA CORTE PALLAVICINA PORTA AL MEURICE DI PARIGI LE SPECIALITÀ DELL’AUTENTICA CUCINA EMILIANA

Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, membro di Châteaux & Hôtels Collection, dal 15 al 20 maggio sarà protagonista dell’evento gourmet dedicato alle eccellenze della tradizione culinaria italiana, che andrà in scena in uno dei più acclamati ristoranti parigini, Le Dalì dell’Hotel Meurice. A invitare Spigaroli è Alain Ducasse, Presidente del brand francese nonché titolare della ristorazione dell’Hotel Meurice, e per una settimana lo chef emiliano proporrà le sue specialità che vedono in primo piano il celebre culatello di Zibello e i prodotti provenienti dagli orti, dai vigneti, dagli allevamenti e dal caseificio dell’azienda agricola dell’Antica Corte Pallavicina.

Ecco i patti che verranno proposti al Dalì:

     . Culatello Spigaroli con la giardiniera di Corte

· Carpione di gallina Fidentina con pioppini e verdure dell’orto

· Gnocco ripieno di Gorgonzola, crema di piselli e fave

· Trota farcita alle verdure di stagione, capperi e acciughe

· Filetto di Suino Nero di Parma intramezzato di tosone e culatello con    finocchi dorati e fave

· Budino al cioccolato con zabaione

· Fragole, cioccolato bianco e limone

 

 Con questa iniziativa Châteaux & Hôtels Collection intende ribadire l’importanza della gastronomia del Belpaese all’interno della Collection, che si caratterizza per una cucina legata alle tradizioni del territorio. L’obiettivo è quello di avviare una collaborazione sempre più intensa tra il nostro Paese e la Francia, in linea con la visione del “ben dormire e ben mangiare” che da sempre caratterizza il marchio. Châteaux & Hôtels Collection Fondata nel 1975, Châteaux & Hôtels Collection ha l’ambizione di diventare il punto di riferimento per i viaggiatori di tutto il mondo nella scelta di hotel di charme e ristoranti gourmet in Europa. Fanno parte della Collection 585 indirizzi esclusivi. Presieduto dal 1999 da Alain Ducasse, il brand riunisce ristoratori e albergatori indipendenti, appassionati e moderni, desiderosi di accogliere gli ospiti nelle loro maison e trasformare un semplice momento in una vera esperienza.

Claudio Zeni

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ChÂteaux & hÔtels collection punta sulla gastronomia italiana massimo spigaroli dell’antica corte pallavicina porta al meurice di parigi le specialitÀ dell’autentica cucina emiliana

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»