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CHALET HOTEL IL CAPRICORNO CINQUANT’ANNI DA PROTAGONISTA DELL'HOTELLERIE DI MONTAGNA

CHALET HOTEL IL CAPRICORNO CINQUANT’ANNI DA PROTAGONISTA DELL'HOTELLERIE DI MONTAGNA

L'estate 2016 per lo Chalet Hotel il Capricorno celebra il passato ed apre una nuova fase della lunga storia di questo relais di charme che, a 1800 metri di quota, domina la celebre pista di Les Clotes di Sauze d'Oulx (To). La storica struttura quattro stelle celebra infatti i 50 anni di attività. Un lungo ed appassionante capitolo di storia dell'hotellerie piemontese che ha dato lustro all'industria dell'accoglienza dell'intero arco alpino. Nel segno di una dedizione all’ospitalità di qualità, rispettosa dell’ambiente e della tradizione montana che nel corso di questi anni è stato riconosciuto e premiato da prestigiose recensioni. L'anniversario vero e proprio ricorre in novembre, alla vigilia della prossima stagione invernale, ma la bella stagione invita a qualche anticipazione e a fare della terrazza dello Chalet una naturale ribalta di appuntamenti musicali, culturali e gourmand. Inaugurato nel 1966, e già dal 1973 menzionato nella prestigiosa Guida Rossa Michelin dove da allora è una presenza costante, per festeggiare l'importante avvenimento lo Chalet il Capricorno già dal 2015 ha avviato una serie di operazioni di rinnovo. Primo passo di un previsto progetto di ampliamento che già durante la passata stagione invernale, ha consentito alla struttura di fregiarsi virtualmente di una mezza stella in più...., almeno nei favori della clientela. In linea con la filosofia e gli intenti della proprietà e dell’HACM - Accademia dell’Alta Cucina di Montagna lo Chalet è stato ristrutturato preservando i canoni stilistici e le caratteristiche delle architetture montane del periodo in cui fu progettata. Una operazione di restyling che non ha puntato al lusso fine a sé stesso, bensì alla ricerca dei dettagli, dei materiali più consoni, di uno stile d'antan rapportato alle esigenze dell'ospite del XXI secolo. Gli ospiti che questa estate soggiorneranno allo Chalet o che vi faranno sosta anche solo per pranzare al Ristorante Naskira o godersi una prima colazione all'aperto prima di una escursione, troveranno la Terrazza ancora più accogliente. Parte dell’ampio spazio che abbraccia la struttura, è infatti ora un piccolo salotto spalancato sulle Alpi, utilizzabile anche in inverno. Internamente, senza intaccare l'atmosfera montana ed intima degli ambienti, sono stati ottimizzati gli spazi e studiati nuovi arredi. Scelta che ha consentito la trasformazione interna di alcune camere: al primo piano le camere Pesci e Gemelli, preservano la propria indipendenza ma grazie ad una porta scorrevole possono, su richiesta, trasformarsi in una suite per famiglie. Suite romantica e/o per famiglie al secondo piano, dove la stanza Scorpione, dello Chalet, è ora dotata di un accogliente soppalco. Anche il décor delle singole stanze – ognuna dedicata ad un segno astrologico - è stato migliorato, con lampade ed oggetti d’autore ispirati ai rispettivi segni zodiacali. Sono in corso, infine, collaborazioni nascenti con una serie di aziende, operanti nel settore ricettivo e non, che nel corso dell'estate saranno partner di una serie di appuntamenti e incontri, che avranno come  temi la musica jazz - affidata alla esperienza di Luca Rigazio e il Lil Darling Quintet - alla riscoperta di sapori di un tempo, tanti semplici quanto ormai rari.

Chalet Hotel il Capricorno

Via Clotes 21 Case sparse,

10050 Sauze d'Oulx TO

Tel. 0122.850273





Claudio Zeni



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Chalet hotel il capricorno cinquant’anni da protagonista dell'hotellerie di montagna

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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