Goloso e Curioso
EVENTI ESTIVI ALL’EXCELSIOR VITTORIA DI SORRENTO

EVENTI ESTIVI ALL’EXCELSIOR VITTORIA DI SORRENTO

Nel cuore di Sorrento, con ingresso sulla centrale piazza Tasso brulicante di boutique e locali storici, il Grand Hotel Excelsior Vittoria e gli amanti della cucina gourmet non potranno perdere il 27 luglio un’elegante cena a cura dello chef stellato Luigi Tramontano e ispirata alla celebre commedia “Avanti!” di Billy Wilder, storica pellicola del 1972 interpretata dai grandi Jack Lemmon e Juliet Mills, che fu girata al Vittoria. Sarà un vero e proprio salto nel tempo in quanto si riprodurranno le atmosfere e le ambientazioni del film regalando agli ospiti una serata di pura magia. Il 15 agosto si ripete il classico appuntamento con il Cocktail di Ferragosto per una serata in allegria in compagnia degli amici sorseggiando drink unici preparati dai barman dello storico Bar Vittoria. Il calendario prevede fino al 25 settembre gli Aperijazz, a cura del musicista e compositore Francesco Nastro, spettacoli live di jazz con musicisti professionisti ogni venerdì dalle 18.30 alle 21.30. Farà da cornice alle performance la scenografica Terrazza Vittoria con la sua spettacolare e incantevole vista sul Vesuvio e il Golfo di Napoli, il tutto accompagnato da gustosi cocktail e deliziosi finger food. I veri food addicted, dovranno fare una gita fuori porta il 28 agosto per un evento gourmet a quattro mani ad opera di due stelle della cucina: lo chef dell’hotel Luigi Tramontano sarà ospite di Michelino Gioia, chef del ristorante The Cesar dell’hotel La Posta Vecchia a Palo Laziale. Una novità dell’estate è l’apertura del bar La Pergola (foto), un angolo verde esclusivo e riservato nel viale alberato all’ingresso dell’hotel, che propone un menu selezionato di champagne per i palati più ricercati. Infine, per tutta l’estate il ristorante Orangerie pool side Bar & Restaurant regalerà piacevoli momenti gourmet grazie alle proposte culinarie dello chef Angelo Carannante in una fresca location immersa nel verde. Per coloro che desiderassero scoprire le bellezze archeologiche nelle vicinanze, non potrà mancare la visita a Pompei per ammirare gli 86 calchi restaurati risalenti al 79 d.C, formatisi dopo l’eruzione del Vesuvio, esposti in occasione della mostra "Pompei e l'Europa. 1748-1943" in corso fino all’autunno e visitare la nuova domus appena restaurata della Casa della Fontana Piccola. Pompei da questa stagione, così come Ercolano, sarà facilmente raggiungibile con il treno turistico Campania Express che partirà da Napoli e Sorrento arrivando a destinazione in sole due fermate.

Claudio Zeni


Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Eventi estivi all’excelsior vittoria di sorrento

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»