Goloso e Curioso
FESTIVAL CULINARIO A MAURITIUS

FESTIVAL CULINARIO A MAURITIUS

Dal 12 al 20 marzo 2016 si terrà l’11° edizione del Festival Culinario Bernard Loiseau presso il Constance Belle Mare Plage, elegante resort dall’atmosfera tropicale sulla costa orientale di Mauritius. Il festival rappresenta il più importante appuntamento gastronomico dell’isola, durante il quale sei chef stellati (Marc de Passorio, Oliver Roeder, Yusuke Goto, Tommi Tuominem, Michel Husser e Berwyn Davies) lavoreranno a quattro mani con gli chef degli hotel Constance, per dar vita a piatti creativi e originali che saranno valutati da una giuria internazionale, presieduta da Dominique Loiseau, vice presidente di Relais & Châteaux, e dallo chef due stelle Michelin e fondatore del festival, Patrick Berton. In programma durante il festival tre cene speciali presso i ristoranti La Spiaggia e Deer Hunter, firmate da chef di prestigio internazionale, e una lezione di cucina con l’esperto di pasticceria e blogger francese Mercotte e con lo chef stellato Cyril Lignac.

 

 

Claudio Zeni

 

 

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Festival culinario a mauritius

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»