VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
La grande attesa per la premiazione del Concorso Letterario è finita: domenica 23 aprile sono stati rivelati i vincitori ed è stata pubblicata online la raccolta di racconti inediti dedicati ai Golden Book Hotels. A trionfare sono le donne, che si aggiudicano il primo e il secondo posto: la prima classificata è Barbara Bedin di Cornegliano Laudense (LO), con il racconto “L’acquario” per il B&B San Clemente di Crema (CR), mentre la medaglia d’argento va a Giorgia De Cristofaro di Roma, con il racconto “Un posto al Sole” per l’Hotel Sole al Pantheon di Roma. Al terzo posto Mauro Barbetti di Osimo (AN), con il racconto “Sempre di giugno” per l’Hotel Morandi alla Crocetta di Firenze. I nomi dei vincitori sono stati svelati da Marco Proietti Mancini, durante una premiazione “virtuale” svoltasi presso la libreria I Trapezisti di Roma, alla presenza del direttivo di SatelliteLibri, partner di Golden Book Hotels nell’iniziativa; i tre scrittori premiati hanno “vinto” altrettanti splendidi weekend negli alberghi del brand. In collegamento video anche il presidente dei Golden Book Hotels, Mauro Gabba che ha ricordato come “da più di 25 anni la nostra Associazione di Alberghi svolga un ruolo attivo nella promozione della cultura letteraria all'interno delle strutture ricettive che in tutti questi anni ne hanno fatto parte, e che hanno deciso di riconoscersi nello spirito di un'offerta turistica differente, dove la cultura continua a svolgere un ruolo non-secondario”. Per il secondo anno consecutivo gli aspiranti scrittori, 158, hanno inviato moltissimi racconti, ben 173, dei quali ben 23 hanno trovato spazio nell’e-book. “Da 25 anni – prosegue Gabba – l’idea di GBH è stata quella di offrire ogni genere di letture, proposte in molteplici lingue agli ospiti degli alberghi affiliati, cercando nel contempo di valorizzare il talento di nuovi giovani scrittori, concedendo loro in varie forme spazio e vetrina all’interno del nostro esclusivo circuito di lettura in hotel”. La partecipazione in crescita conferma il trend di attenzione per un tipo di vacanza legata a suggestioni culturali. “Il progetto #23APRILE – spiega il presidente di Golden Book Hotels - è la sintesi di questo percorso che parte da così lontano: con questa iniziativa siamo riusciti infatti a far convergere il lavoro di tanti appassionati di scrittura verso una narrazione mirata, suggerendo come scenari delle loro storie gli stessi alberghi di GBH, che si raccontano così, al mondo turistico e non, in modo intelligente e originale”. Padrini dell’evento sono stati quest’anno tre illustri scrittori, che hanno contribuito al progetto anche con un proprio racconto incentrato sul tema dell'ospitalità: Vins Gallico, Paolo Zardi e Marco Proietti Mancini, che ha proclamato i vincitori. L’iniziativa, che è diventata un appuntamento annuale, si colloca tra le celebrazioni della Giornata Mondiale del Libro e del Diritto d’Autore, che cade proprio nel giorno dedicato a San Giorgio. Il marchio Golden Book Hotels contraddistingue da sempre luoghi un po’ speciali, 45 strutture italiane di grande atmosfera, nelle quali il lusso di leggere (e scrivere) si unisce al piacere del soggiorno. La raccolta completa dei racconti finalisti, che hanno avuto il privilegio della pubblicazione online, è scaricabile gratuitamente qui.
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).