Goloso e Curioso
GRONINGEN OSPITA UN WINTER FOOD FESTIVAL

GRONINGEN OSPITA UN WINTER FOOD FESTIVAL


Il Winter Festival di Groningen combina la magica atmosfera natalizia alle specialità gastronomiche olandesi. Dall’11 al 20 di dicembre, all’Ossenmarkt della città, sarà possibile gustare la cucina tipica olandese in un caldo clima di festa. Ci sarà una vasta presenza di stand gastronomici e locali accoglienti tra canti natalizi e attività per tutti i gusti.Come ci si aspetta da un Festival culinario vi saranno prelibatezze dolci e salate in abbondanza. Protagonista del festival non sarà solo la cucina olandese ma ci sarà spazio anche per quelle internazionali. Si potrà per esempio assaggiare la fonduta con formaggi svizzeri, crepes francesi, waffles del Belgio belga e, naturalmente, salsicce tedesche di ogni genere. L’evento si rivolge non solo agli adulti ma anche ai bambini; le famiglie infatti potranno sfruttare questi giorni di festa per visitare tutti insieme le splendide vie della città, riccamente decorate e illuminate, e rese così magiche dall’atmosfera del Natale. Immancabile sarà la presenza giornaliera di Babbo Natale, tra dolci giganti, candele fatte a mano e particolari decorazioni natalizie e una divertente pista di pattinaggio. Infine, durante ogni fine settimana, un presepe vivente allieterà l’atmosfera del Festival.  www.multiculinairfestival.nl



Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Groningen ospita un winter food festival

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»