Goloso e Curioso
I PIATTI DA NON PERDERE QUANDO SI VISITA L'AUSTRALIA

I PIATTI DA NON PERDERE QUANDO SI VISITA L'AUSTRALIA

1/AVOCADO ON TOAST, l’avocado è uno dei prodotti imperdibili, gli aussie lo mangiano con feta, semi di sesamo e sale marino presso la cafetteria di Folk di Byron Bay, NSW;

2/BACON AND EGG ROLL, un piatto della tradizione britannica, ma che gli australiani hanno sapientemente rivisitato, da provare con cipolle caramellate oppure in versione vietnamita al Luxsmith, Melbourne, VIC;

3/LAMINGTON, tipica torta ricoperta di cioccolato e scaglie di cocco, la più singolare la si mangia al famoso Reid Street Kitchen a Brisbane, QLD;

4/SUPER FRESH SEAFOOD, l’offerta di pesce è molto ampia e lo si gusta al meglio presso i mercati, tra i quali si consiglia il Sydney Fish Market;

5/MODERN MEAT PIE, in origine un umile pasticcio di carne e passata di pomodoro, ma adesso è servito con ricette moderne come quelle della Bourke Street Bakery a Sydney si serve il meat pie con piselli, lime e patate dolci;

6/SALT AND PEPPER SQUID, questo piatto di calamari è gustato come cibo d’asporto e quello servito al Joe's Fish Shack in Fremantle, Perth, WA è ritenuto tra i migliori.


Claudio Zeni

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I piatti da non perdere quando si visita l'australia

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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