Goloso e Curioso
I PRODOTTI DOP E IGP. L'ECCELLENZA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA - ROSMARINO - SQUALI, ARRIVIAMO!

I PRODOTTI DOP E IGP. L'ECCELLENZA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA - ROSMARINO - SQUALI, ARRIVIAMO!

Top Ten

 1.     La danza del girasole

     di Claudio Sona, Agnese Serrapica, Editrice Gaia  (€ 13.00)

 

2.     Caporetto

     di Alessandro Barbero, Laterza (€ 24.00)

 

3.     Oltre l’inverno

     di Isabel Allende, Feltrinelli (€ 18.50)

 

4.     Origin

    di Dan Brown, Mondadori  (€ 25.00)

 

5.     Peccato originale

     di Gianluigi Nuzzi, Chiarelettere (€ 18.60)

 

6.     Detto tra noi

    di Alessandro Del Piero, Mondadori  (€ 18.00)

 

7.     Le avventure di Ulisse

     di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)

 

8.     Così è Pirandello (se vi pare)

         di Daniele Aristarco, Einaudi Ragazzi (€ 16.90)

9.     Questa nostra Italia. Luoghi del cuore e della memoria

di Corrado Augias, Einaudi (€ 20.00)

 

10.   Il piacere delle api

 di Paolo Fontana, WBA Project  (€ 24.00)

 

 

 

LO SCAFFALE

 

 

I PRODOTTI DOP E IGP. L'ECCELLENZA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA

di AA.VV., CEF PUBLISHING (€ 12.00)

Un affascinante viaggio lungo lo stivale alla scoperta dei prodotti alimentari di origine protetta, normati da un regolamento comunitario che ne certifica, imponendo il rispetto di uno stringente disciplinare di produzione, l'origine e le caratteristiche di alta qualità. Più di 280 tra DOP, IGP e STG sono la straordinaria eredità di una cultura alimentare costruita nei secoli, mattone per mattone. Un processo di mirabile alchimia, che ha tramutato un'esigenza fisiologica in arte gastronomica, con cui la natura e l'agricoltura italiane danno più gusto alla nostra vita.

 

ROSMARINO

di Brigitte Minne e Carll Cneut, Topipittori (€24.00)

Per il suo compleanno Rosmarimo riceve una bacchetta magica. Una bacchetta magica? Le sarebbero piaciuti di più un paio di pattini a rotelle. Ma purtroppo il regolamento delle fate non li permette. «E se poi cadi e ti sanguina il naso?» le dice la mamma. «Non è un bello spettacolo, per una fata». Sì, Rosmarino è una fata ma della fata ha ben poco: più di ogni altra cosa, infatti, desidererebbe essere una strega perché per lei le fate sono dannatamente noiose. Se ci riuscirà, lo scoprirà il lettore che, immerso nelle splendide illustrazioni di Carll Cneut, vivrà le avventure di Rosmarino come un vero e proprio inno alla libertà. Libro per lettori da 5 anni.

 

SQUALI, ARRIVIAMO!

di Luigi Garlando, Il Battello a Vapore (€ 12.00)

Il campionato riprende dopo la pausa natalizia, ma le Cipolline faticano a trovare la vittoria. Emma, stanca di scaldare la panchina, non si presenta più agli allenamenti, Spillo vola a Parigi per decidere se accettare la proposta di una famoso ristorante che lo vorrebbe come chef... Intanto gli Squali infilzano una vittoria dietro l'altra, e la lotta allo scudetto si fa sempre più dura! Libro per lettori da 8-10 anni.

 

 

Claudio Zeni

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
I prodotti dop e igp. l'eccellenza della gastronomia italiana - rosmarino - squali, arriviamo!

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»