Goloso e Curioso
IL NUOVO HOTEL PRINCIPE DI FORTE DEI MARMI

IL NUOVO HOTEL PRINCIPE DI FORTE DEI MARMI

L’hotel più glam & chic della Versilia

di Claudio Zeni

Forte dei Marmi, località storicamente frequentata da turisti facoltosi di tutto il mondo e celebrità sa come coccolare i propri ospiti grazie al ‘Principe’, il nuovo 5 stelle Lusso della Versilia inaugurato nel 2010, immerso nel verde della pineta sullo sfondo delle Alpi Apuane e a pochi metri dalla spiaggia. Qui glamour e discrezione sono alla base per una vacanza da principi, il nome al quale devono avere fatto riferimento gli ideatori di questa esclusiva struttura destinata a diventare un'icona della Versilia come la Capannina. Vetro, acciaio, profili essenziali ed architettura lineare si uniscono al bianco, il colore ovunque protagonista che armoniosamente si completa al marmo, all’onice e al portoro. Qui, dove tutto ciò che si vede e si vive è concetto, atmosfera e piacere a cominciare dalle ventotto camere  dal ricercato design minimal chic dotate tra l’altro di cantina vini privata con una selezione delle migliori etichette, per poi proseguire con l’esclusiva Spa con prodotti Natura Bissè, il "67", l'unica Sky Lounge che domina la Versilia sulla cui sua suggestiva terrazza si può ascoltare musica dal vivo, sorseggiare al tramonto un aperitivo quando il sole colora il mare di arancio ed il marmo delle Alpi Apuane si tinge di rosa per poi scendere al piano terra al ‘Lux Lucis’, il ‘paradiso del gusto’ firmato dal giovane e promettente chef Valentino Cassanelli. Alla guida del ‘Principe’ non poteva che essere una ‘principessa’: Cristina Vascellari. Fiorentina di nascita ma cresciuta in Versilia, Cristina si è rimessa in gioco nel mondo del lavoro dopo due maternità, entrando inizialmente nel team del Principe Forte dei Marmi come Guest relation e PR manager per poi assumere il ruolo di General Manager dell’Hotel e Amministratore Unico della società di gestione. “Professionalità, entusiasmo e cordialità sono gli elementi che caratterizzano tutto il nostro staff – afferma Cristina Vascellari - elementi che devono unirsi alla creatività, al fine di fidelizzare il cliente e cercare di raggiungere l’obiettivo per il quale la proprietà ha investito sulla struttura”.  Un piacere dell’ospitalità quella del Principe che si completa al Lux Lucis il ristorante gourmet e ‘regno’ di Valentino Cassanelli, che nonostante la giovane età (classe 1984) vanta un’esperienza consolidata nel settore della ristorazione avendo lavorato nel team di celebri chef stellati come Carlo Cracco, Nobuyuki Matsuhisa, Andrea Berton, Giorgio Locatelli ed arrivato al Principe Forte dei Marmi dopo un anno al Ristorante Sangal di Venezia e dopo tre anni al Ristorante Cracco. Il suo concept culinario si può riassumere così: ricerca del gusto attraverso i sapori e i vini locali partendo dal territorio e sviluppandoli nella contemporaneità. «Per me la cosa più importante - afferma Valentino Cassanelli - è la valutazione del territorio. Ciò che voglio è creare accostamenti che traducano in contemporaneità i prodotti tipici della zona come ad esempio la palamita, tipo di pescato peculiare del Tirreno o la bottarga di Orbetello o il prosciutto di Cinta Senese. Ricette in grado di saldare tradizione e innovazione». Tra le sue gradevoli proposte culinarie provate il crudo di cappesante, mandorle tostate e polline d’api; gli emozionanti ravioli di cacciucco e gli spaghetti tiepidi con cipolla brasata, marmellata di peperoncino ed ostriche; la spigola cotta sulla pelle con asparagi bianchi e cocco; il semifreddo agli arachidi con biscotto al wasabi e dulce de leche. Il tutto accompagnato da una carta di vini oculatamente selezionati e serviti da competenti sommelier professionali. Un soggiorno al Principe è un vero e proprio divertissement di piacere e di gusto.

Principe Forte dei Marmi

Viale Amm. Morin 67, 55042 Forte dei Marmi (Lu)

Tel 0584 783636 - Fax 0584 783637

www.principefortedeimarmi.com

 

 

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ZeniClaudio
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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»