Goloso e Curioso
IL TANZSOMMER FESTIVAL A INNSBRUCK

IL TANZSOMMER FESTIVAL A INNSBRUCK


Il Tanzsommer Festival, Estate della Danza di Innsbruck dal 18 giugno all’8 luglio 2015, è una manifestazione di rilievo nel panorama internazionale della danza. Un appuntamento atteso dalle compagnie di danza, che ogni anno si danno appuntamento nella Capitale delle Alpi, con un programma ricco star provenienti da ogni parte del mondo e di giovani talenti che fanno il loro esordio a Innsbruck, portando in scena le ultime tendenze della danza. Cinque donne sedute su una panchina, vestite con leggings neri e simpatiche magliette colorate, chiacchierano, ridono, cantano, si muovono: è una delle scene della vivace e poetica opera “Afro-Dite”, magistralmente realizzata dalla compagnia di ballo africana Jant-Bi Jigeen. Sarà proprio questo stimato corpo di ballo ad avere l’onore di aprire l’Estate della Danza di Innsbruck 2015: un fatto piuttosto particolare e non solo perché è la prima volta che l’apertura del festival è stata riservata a una compagnia africana, ma anche perché la vivacità e la passione portata in scena da questo gruppo sembra aleggiare sull’intero programma di questa annuale rassegna di danza. Il coreografo Lin Hwai-min, con il Cloud Gate Theatre e il pezzo “Rice”, si richiama  alle radici della vita. L’opera ruota interamente attorno al riso, l’alimento principale dell’Asia. “Lin fa direttamente ritorno alle sue radici, ai campi di riso taiwanesi del Chih-Sheng-Tale, e agli interminabili cicli vitali scanditi da clima e lavoro.” (Judith Mackrell, The Guardian). Con La lunga giornata della danza la rassegna Tanzsommer si sposta all’esterno e invita tutti gli appassionati ad assistere agli spettacoli e intrattenimenti presentati da ben quaranta gruppi di ballo nelle accoglienti piazze di Innsbruck. Il Festival fa infine ritorno sul palco, dove la compagnia Philippe Decouflé Company DCA metterà in scena “Panorama”, un’opera particolarmente creativa e carica di energia, che chiuderà in grande stile la rassegna dei gruppi di ballo contemporanei. Il tour di Stars of Tomorrow (dal 19 giugno all’8 luglio 2015), la sezione dell’Estate della danza dedicata ai giovani, attraversa, anche quest’anno, l’intero Tirolo. Le tappe dell’itinerario percorso da questi giovani talenti comprendono, Innsbruck, Absam o Axams. L’interessante programma è completato da un imperdibile Dance & Art Camp (dal 13 al 17 luglio 2015) riservato alle nuove leve, evento che sottolinea uno dei principali scopi del Tanzsommer: non solo mostrare al pubblico i “grandi” del ballo, ma permettere ai giovani di accedere, direttamente sul posto, alla danza in tutte le sue varie forme. Chi vuole essere spettatore potrà semplicemente assistere, mentre chi desidera provare potrà danzare in prima persona, sperimentando le mille possibilità espressive di questa suggestiva forma d’arte. Speciale Tanzsommer Festival. Dal 18 giugno all’8 luglio 2015, 1 notte con colazione a partire da 69 euro a persona. L’offerta comprende il biglietto d’ingresso per l’evento desiderato e Innsbruck card a scelta da 24, 48 o 72 ore.



Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Il tanzsommer festival a innsbruck

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»