Goloso e Curioso
IL VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEI SAPORI DELLA SARDEGNA CON LE CENE GOURMET DELLO CHEF GIANNI D’AMATO    

IL VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEI SAPORI DELLA SARDEGNA CON LE CENE GOURMET DELLO CHEF GIANNI D’AMATO    

Una terra unica ed uno chef stellato si incontrano nella rassegna di alta cucina “Tra Terra, Cielo e Mare… la Sardegna per Gianni D’Amato”.  L’ex patron del ristorante il Rigoletto di Reggiolo, colpito dal terremoto del maggio 2012, ed oggi titolare del Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia, racconterà i profumi ed i sapori tipici della Sardegna durante cene esclusive, che si svolgeranno nel cuore della Costa Smeralda. La manifestazione nasce dall’amicizia con Luigi Bergeretto del ristorante Il Fuoco Sacro dell’hotel Petra Segreta di San Pantaleo (OT), insignito del “Five Star Diamond Award” per la carriera, che aprirà le porte della sua cucina all’estro del collega Gianni D’Amato nelle serate 15 e 22 agosto. Lo chef di Reggio Emilia preparerà nel luxury resort sardo i suoi piatti inediti ispirati alle tradizioni gastronomiche dell’isola e ai suoi prodotti d’eccellenza di terra, cielo e mare, che verranno declinati secondo una chiave nuova e moderna. Le cene gourmet metteranno in mostra la creatività di uno dei più rinomati cuochi italiani, che presenterà ricette nate dalla selezione di materie prime locali di altissima qualità al fine di valorizzare i prodotti tipici sardi ed i loro abbinamenti ed offrire un’immagine della Sardegna come terra dai sapori unici. Un’occasione per scoprire l’anima gastronomica di questa regione, interpretata secondo lo stile dello chef due stelle Michelin Gianni D’Amato. Per la partecipazione agli appuntamenti gourmet è richiesta la prenotazione telefonando al resort Petra Segreta: 0789/1876441; 366/2287885. Le serate avranno inizio alle 20.30. Il costo di ogni cena è di 100 euro a persona.


Claudio Zeni


 

 


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Il viaggio alla scoperta dei sapori della sardegna con le cene gourmet dello chef gianni d’amato    

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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