Goloso e Curioso
JEEP® TASTE AND DRIVE 2015

JEEP® TASTE AND DRIVE 2015

Il 25 aprile parte ufficialmente “Jeep® Taste and Drive 2015” (www.jeeptasteanddrive.it),  l’evento che si articolerà in 10 tappe durante i weekend di maggio, giugno, e luglio e, dopo una pausa in agosto, si concluderà nel mese di settembre coinvolgendo in totale circa 1.000 partecipanti. Per ognuno dei 10 appuntamenti, Salotti del Gusto® (www.salottidelgusto.com) , il circuito ideato da Raffaella Corsi, ha selezionato le strutture più rinomate e gli chef più creativi. Relais, golf club, cantine vinicole e castelli nei quali degustare i migliori vini ed assaporare le specialità culinarie dei territori, da esplorare a bordo dei modelli Jeep®. Dall’ammiraglia   Grand Cherokee,  il   SUV   più premiato di sempre , alla Cherokee,   una vettura Jeep® fedele alla tradizione con un design all’avanguardia; dall’iconica   Wrangler  che incarna il  claim  “ Go anywhere, Do anything”,   all’ultima nata   Renegade , il   SUV   compatto più capace ed apprezzato del suo segmento. Un percorso che inizia dalla terra per terminare sulla tavola con avvincenti   test drive on e off-road , in compagnia dei piloti professionisti della Federazione Italiana Fuoristrada, seguiti da   visite in cantina, degustazioni guidate, laboratori culinari e show cooking. Si inizia il  25 e 26 aprile al  Castello di Santa Vittoria d’Alba, nella cornice delle Langhe piemontesi; protagonista lo  chef Ugo Alciati,  brand ambassador Expo, che accompagnerà con i suoi piatti la degustazione delle etichette  Cuvage Metodo Classico   Blanc de Blancs, Rosè Brut, Pas Dosè, Montecarlo  Offshore Classico e Moscato d’Asti “Casarito” Acquesi . Il  tour proseguirà il 9 e 10 maggio nell’Oltrepò Pavese, dove nelle storiche cantine dell’azienda  Travaglino, fondata nel lontano 1.111, si degusteranno i vini  Pinot Nero, Cabernet Sauvignon, Riesling Renano e Chardonnay abbinati alle specialità dello  chef Luigi Taglienti.  Il 16 e 17 maggio l’evento approderà sulle rive del Lago di Garda presso lo  Chervò Golf Club, incantevole borgo immerso in una straordinaria natura, che nasce intorno alla trecentesca abbazia San Vigilio. Qui lo  chef Giorgio Zuanon interpreterà tutte le espressioni della  food art. Dal 23 al 24 maggio protagonista sarà il Grasparossa, nella tenuta di 45 ettari dell’azienda  Opera 02 Cà Montanari di Castelvetro Modena, nella quale sarà possibile visitare anche la rinomata acetaia. Il 6 e 7 giugno sarà la volta dell’eccellenza del  Trento Doc Letrari, nel suggestivo scenario dolomitico di Rovereto. Il 13 e 14 giugno il  tour approderà in toscana, presso l’azienda  Panzanello, situata al centro di una tenuta di 110 ettari, dove la degustazione delle etichette del Chianti Classico sarà accompagnata dalle specialità dello  chef Claudio Patella. Il 20 e 21 giugno sarà protagonista la Marca trevigiana, con la visita delle storiche cantine di  Villa Sandi, splendida dimora palladiana. Il 4 al 5 luglio il tour farà tappa al  Castello medioevale di Torre in Pietra, situato vicino a Roma in una tenuta di 150 ettari. Dopo la pausa estiva, si riprenderà il 12 e 13 settembre in Campania presso  Tenuta Scuotto, dove all’ombra del Monte Tuoro, si degusteranno le etichette del celebre Fiano di Avellino. Ultima tappa il 19 al 20 settembre in Puglia, nella tenuta  "Bocca di Lupo" Tormaresca, spettacolare masseria con cantina a struttura fortificata che sorge vicino all'antico vulcano Vulture, immersa in 130 ettari di vigneti. Ogni evento sarà un’esperienza unica nel suo genere, concepita per  promuovere il gusto come approfondimento e interazione con la cultura del territorio, e porre l’attenzione sui  migliori prodotti e professionisti dell’enogastronomia e dell’ accoglienza in Italia.


Claudio Zeni


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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»