Goloso e Curioso
JUMP THE PASTA! L’INGLESE IN CUCINA (QUELLO VERO) - VALDICHIANA - MEZZANOTTE DA BRIVIDO A CASTELTESCHIO

JUMP THE PASTA! L’INGLESE IN CUCINA (QUELLO VERO) - VALDICHIANA - MEZZANOTTE DA BRIVIDO A CASTELTESCHIO

 

Top Ten

 

1.     Le tre del mattino

di Gianrico Carofiglio, Einaudi  (€ 16.50)

 

2.     Negli occhi di chi guarda

di Marco Malvaldi, Sellerio Editore (€ 14.00)

 

3.     Origin

di Dan Brown, Mondadori (€ 25.00)

 

4.     Piano. Livello preparato

di James Bastien, Ruggimenti (€ 11.00)

 

5.     Bésame mucho. Come crescere i vostri figli con amore

di Carlos Gonzàlez, Coleman (€ 18.50)

 

6.     La strega

di Camilla Lackberg, Marsilio  (€ 19.90)

 

7.     Le avventure di Ulisse

     di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)

 

8.     Bacio feroce

     di Roberto Saviano, Feltrinelli  (€ 19.50)

 

9.     Il gatto che insegnava a essere felici

di Rachel Wells, Garzanti  (€ 16.90)

 

10.   Gli impostori. Inchiesta sul potere

 di Emiliano Fittipaldi, Feltrinelli (€ 16.00)

 

 

LO SCAFFALE

 

JUMP THE PASTA! L’INGLESE IN CUCINA (QUELLO VERO)

a cura di Barbara Bianchi, Cef Publishing (€ 12.00)

Perché un libro sull’inglese in cucina? Perché le parole non sempre sono quello che sembrano e non basta dire «Vado a Londra, trovo un lavoro e imparo sul posto» o, peggio, affidarsi a Google Traduttore per risparmiarsi frasi come I know my chickens (conosco i miei polli) o, come suggerisce il titolo del libro jump the pasta (saltare la pasta: il verbo corretto è toss o sauté). Ciascun lettore, aspirante professionista del settore enogastronomico o semplice appassionato di cucina (ma non solo), avrà il suo perché e troverà in queste pagine un valido aiuto per perfezionare la propria padronanza dell’inglese. Con un poco di curiosità e di voglia non sarà una missione impossibile (e potrebbe anche essere divertente).

 

VALDICHIANA

a cura di Matteo Aguzzi, Renato Giulietti, AA.VV, Icona Editore  (€ 19.00)

Valdichiana, lembo di terra Toscana tra Arezzo e Siena, è il titolo della nuova guida turistica edita da Icona. Protagonisti di questa nuova pubblicazione sono sei comuni dell’aretino: Castiglion Fiorentino, Monte San Savino, Lucignano, Foiano della Chiana, Marciano della Chiana, Civitella in Val di Chiana. Una guida che accompagna il lettore a vivere in profondità uno splendido territorio formatosi e modulato grazie alle sedimentazioni portate dalle acque del Clanis. Una valle passata da vasta palude a suolo di delizie agricole, a campagna di “paesaggio”, attraversata da una fitta rete di strade, ma al tempo stesso defilata e appartata che offre al turista e al viaggiatore di scoprire un luogo incontaminato ricco di storia e tradizioni.

 

MEZZANOTTE DA BRIVIDO A CASTELTESCHIO

di Geronimo Stilton, Edizioni Piemme  (€ 14.50)

Brrr, che fifa felina! Tenebrosa, la sua quasi fidanzata di Geronimo, che lo ha trascinato a Castelteschio per trovare sette leggendarie pergamene che custodiscono il 'Segreto Più Prezioso'... Sarà un'avventura da brivido! Nato a Topazia, la capitale dell'Isola dei Topi, Geronimo è laureato in Topologia della Letteratura Rattica e in Filosofia Archeotopica Comparata. Dirige l'Eco del Roditore, il giornale più famoso dell'Isola dei Topi, fondato da suo nonno Torquato Travolgiratti. Nel tempo libero, Geronimo colleziona antiche croste di formaggio del Settecento, ma soprattutto adora scrivere libri dal successo eccezionale. Libro per lettori dai 6 agli 8 anni.

 

Claudio Zeni

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Jump the pasta! l’inglese in cucina (quello vero) - valdichiana - mezzanotte da brivido a castelteschio

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»