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KÜCHENKULT 2015: IL FESTIVAL DEL GUSTO A VILLACH IN CARINZIA

KÜCHENKULT 2015: IL FESTIVAL DEL GUSTO A VILLACH IN CARINZIA

Anche per il 2015, la stagione primaverile coincide con quello che è uno degli appuntamenti più attesi, soprattutto dagli amanti della buona cucina. Stiamo parlando del Küchenkult, festival che dal 6 al 10 maggio a Villach ospiterà alcuni tra i migliori chef e produttori gastronomici della zona. Un’occasione davvero imperdibile per scoprire questa splendida regione austriaca e per concedersi qualche peccato di gola in più! La scoperta di una località non avviene solo passeggiando per le vie delle sue città, ammirando i suoi paesaggi e visitando i suoi luoghi storici; la scoperta di una località avviene anche a tavola. Per questo motivo, oltre che per la meraviglia della località in cui è organizzato, per tutti gli amanti della buona tavola sarà davvero imperdibile partecipare al festival Küchenkult previsto a Villach, città carinziana a pochi chilometri da Tarvisio. Dal 6 al 10 maggio alcuni tra migliori chef e produttori gastronomici della zona presenteranno, in diverse location, le loro più prelibate creazioni insaporite da tanta passione e dalla voglia di vivere che contraddistingue queste meravigliosa parte d’Austria. Programma Küchenkult 2015: Mercoledì 6 maggio - All’Holiday Inn di Villach, Hermann Andritsch del ristorante gourmet Lagana delizierà i suoi ospiti con lo spettacolo culinario “Edelbrand & Zigarrenkult Ganz Wild”. In questa occasione l’alta cucina si fonderà ai profumi e ai gusti vasta scelta di deliziosi distillati Pfau e ottimi sigari. Dopo un’interessante serie di piatti ricercati infatti, nel Divino Cigar Lounge dell’Holiday Inn Bobby Ehrlich, esperto di sigari, e Valentin Latschen, raffinato distillatore, illustreranno e spiegheranno caratteristiche e particolarità dei prodotti più pregiati. Giovedì 7 maggio – Michael Ceron, giardiniere e coltivatore di limoni biologici, e Gerhard Satran, specialista nella cucina a base di pesce dei ristoranti Stiftsschmiede Ossiach & Burgarena Finkenstein, proporranno “Zitrus- und Fischkulturen”, uno vero e proprio viaggio del gusto attraverso l’agrumeto “Zitrusgarten” affacciato sullo splendido Lago di Faak. Passeggiando tra le oltre 280 specie di agrumi presenti, ci si lascerà avvolgere da una miriade di sapori e profumi, oltre ad assaporare le specialità di Markus Payr con il pesce pescato nelle acque della zona. Durante il Festival degli Asparagi, da non perdere il “Tschebull’s Alpe-Adria Spargel- Festspiele”. Lo Tschebull è una delle più antiche trattorie della Carinzia e uno dei fiori all’occhiello della sua enogastronomia. Precursore e fautore dell’idea di una cucina dell’Alpe-Adria, offrirà un incontro gastronomico con un menù di sei portate. Venerdì 8 maggio – Presso il ristorante Markt Cafe protagonista sarà la pasta e le sue molteplici forme, gustata con diversi condimenti preparati al momento da Ulrike Fleissner.  La famiglia Gregori-Salbrechter, proprietaria del locale e della fabbrica annessa, sarà lieta di presentare agli ospiti la propria antica tradizione di produttori di pasta (la famiglia era fornitrice della corte austriaca),  nella magica cornice di Finkenstein. A Warmbad-Villach invece, a cultura della buona tavola verrà presentata ai massimi livelli dai cuochi e dalle cuoche del Warmbaderhof durante la serata di gala Chaîne Des Rotîsseurs. Durante il “Diner Amical”, patrocinato dal Baillage National d’Autriche della Chaîne des Rôtisseurs, si potranno apprezzare le creazioni artistiche della miglior cultura gastronomica. Sabato 9 maggio - Lo chef Stefan Lastin e Frierss Feines Haus durante lo speciale “Marktkultur & Degustation”, presenterà innovative (e ad oggi ancora sconosciute!) creazioni culinarie, tutte unite da un ingrediente davvero prezioso: l’olio di oliva. Questa sarà una grande occasione per degustare i migliori prodotti regionali carinziani impreziositi da una selezione di eccellenti oli d’oliva, opportunamente presentati e descritti dal grande esperto Heinrich Zehetner. Protagonisti non solo cuochi e professionisti della cucina, ma soprattutto le materie prime e i prodotti alimentari tipici della zona. Tra le principali attrazioni del festival Küchenkult 2015, dislocate tra i migliori hotel della città e sul pittoresco Lago di Faak, ci sono senza dubbio il villaggio Naturel Hoteldorf Schönleitn e il suo rinomato ristorante. Il sabato, i migliori cuochi della zona celebreranno la vera cultura enogastronomica carinziana con una serata a tema a chiusura dell’evento, accompagnati da musica tradizionale e tanto altro. Domenica 10 maggio – Non potrà esserci occasione migliore per festeggiare in modo speciale tutte le mamme del  “Brunch in Turchese”. Con una vista incantevole sulle acque turchesi del Lago di Faak e sul magnifico Mittagskogel, l’Hotel Karnerhof delizierà i propri ospiti con un brunch domenicale a base di prelibatezze preparate dagli esperti cuochi della sua premiata cucina.

www.region-villach.at   www.kuechenkult.at


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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