Goloso e Curioso
L’HOTEL SCHLOSS PONTRESINA FAMILY & SPA NUOVA VESTE E UN NUOVO FORMAT

L’HOTEL SCHLOSS PONTRESINA FAMILY & SPA NUOVA VESTE E UN NUOVO FORMAT

Nell’Alta Engadina, a pochi chilometri da St. Moritz e dalle 88 piste da sci, ha riaperto le sue porte l’Hotel Schloss Pontresina Family & SPA, un castello fortezza di fine Ottocento, riconvertito in esclusivo mountain resort, completamene rinnovato. L’hotel, lo scorso 16 dicembre, ha celebrato con un party esclusivo a tema Gran Budapest Hotel, la sua nuova veste che valorizza i suoi ampi spazi, incluse le 141 camere in gran parte con vista panoramica, le aree comuni, il ristorante, la splendida SPA di 900mq., il teatro e la piscina interna. “Siamo molto orgogliosi di poter accogliere i nostri clienti in una location che, grazie ai lavori di ristrutturazione appena conclusi, riesce a esprimere al meglio la filosofia del nostro gruppo, orientata all’accoglienza e al servizio. Abbiamo cercato di rendere ancora più caldi e ospitali gli ambienti nel loro complesso, scegliendo un connubio tra lo stile classico Engadinese che predilige l’uso del legno di pino e le linee moderne e pulite. Molta attenzione è stata dedicata ai bimbi che potranno usufruire di spazi, anche coperti, molto ampi e arredati su misura delle loro esigenze e cospicui investimenti sono stati riposti per fare della Spa dell’hotel un centro di eccellenza di tutta l’area”. – Dichiara Raniero Amati, direttore marketing e socio fondatore JSH Hotels Collection. “La nuova veste dell’hotel, unita a una posizione invidiabile a breve distanza dagli impianti di risalita e dai principali luoghi di interesse, e al format di gestione proposto da JSH Hotels Collection che punta alla valorizzazione, non solo della struttura, ma di tutto il patrimonio che la circonda, siamo certi faranno dell’Hotel Schloss Pontresina Family & Spa un luogo imperdibile per gli amati degli sport all’aria aperta, invernali e estivi, per chi ricerca un rifugio per ritrovare il benessere psicofisico, per le famiglie con bambini, per gli amanti della natura ma anche della mondanità”. – Dichiara Elena Castellani, general manager Hotel Schloss Pontresina Family & Spa. “Il turismo rappresenta per Pontresina una delle principali risorse economiche ma anche un motivo di vanto per tutta la nostra comunità. Essere presenti oggi a questo evento che celebra il ritrovato splendore di questo hotel storico è per noi motivo d’orgoglio che da lustro all’intero villaggio e che contribuisce a qualificare ancora di più l’offerta del nostro territorio e a rafforzarne l’immagine”. Jan Steiner, direttore dell’ufficio Turismo di Pontresina. L’Hotel Schloss Pontresina Family & Spa, che dalla stagione invernale 2016/2107 è gestito da JSH Hotels Collection, punta alla qualità del prodotto e dei servizi d’accoglienza offerti ma anche alla conoscenza e promozione del ricco e variegato patrimonio conservato nel territorio dove sorge l’hotel, in ogni suo ambito. A partire dalla ristorazione che, come per tutti gli hotel e resort del gruppo JSH Hotels Collection, è curata dallo chef Andrea Ribaldone, dal 2014 a capo dell’area food & beverage di JSH, i cui menu sono creati partendo dalla scelta di materie prime di alta qualità, reperite direttamente sul territorio e selezionate nel rispetto della loro stagionalità, per proporre piatti ispirati alla ricca tradizione engadinese, da alternare a sapori più internazionali. Sempre nell’ottica di valorizzazione del territorio l’hotel introduce inoltre, al fianco del concierge, una nuova figura professionale, un esperto conoscitore del territorio, il Local Coach, capace di condurre gli ospiti alla scoperta della vera anima dell’Alta Engadina definendo un ricco calendario di esperienze personalizzabili in base alle esigenze della clientela. Anche l’ampia gamma di attività sportive praticabili in hotel scegliendo tra 3 campi da tennis, un campo da beach tennis e una parete di arrampicata nella stagione estiva o optando per le innumerevoli attività praticabili nei dintorni tra sci e arrampicate, dalla vela al pattinaggio, ma anche deltaplano e mountain bike, diventa motivo di scoperta e viene proposta con servizi dedicati agli ospiti. La SPA dal design ultramoderno, completamente ristrutturata, è ora un centro di prestigio e di richiamo degli ospiti che raggiungono l’Engadina per rigenerarsi e ritrovare il benessere ed è composta da mini piscina relax, calidarium, bagno mediterraneo, biosauna, sauna finlandese, frigidarium, wasser paradise, doccia fredda e temporale estivo. L’Hotel Schloss Pontresina Family & Spa porta inoltre l’esperienza della vacanza a dimensione di bambino, grazie a un fitto calendario di attività sportive proposte nell’arco dell’intera giornata, un ampio spazio dedicato ai bimbi di 350 mq, menu speciali a pranzo e cena e assistenza durante i pasti da parte di uno staff preparato e attento.

 




Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
L’hotel schloss pontresina family & spa nuova veste e un nuovo format

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»