Goloso e Curioso
LA CUCINA REGIONALE ITALIANA. I SECONDI PIATTI - LA COSTITUZIONE CHE STORIA - IN YOGA

LA CUCINA REGIONALE ITALIANA. I SECONDI PIATTI - LA COSTITUZIONE CHE STORIA - IN YOGA

Top Ten

 

1.     Negli occhi di chi guarda

di Marco Malvaldi, Sellerio Editore (€ 14.00)

 

2.     Origin

di Dan Brown, Mondadori (€ 25.00)

 

3.     Bacio feroce

     di Roberto Saviano, Feltrinelli  (€ 19.50)

 

4.     Caporetto

     di Alessandro Barbero, Laterza (€ 24.00)

 

5.     Le tre del mattino

di Gianrico Carofiglio, Einaudi  (€ 16.50)

 

6.     Le avventure di Ulisse

     di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)

 

7.     It

di Stephen King – Sperling & Kupfer (€ 21.90)

 

8.     Piano. Livello preparatorio

di James Bastien, Ruggimenti (€ 11.00)

 

9.     La strega

di Camilla Lackberg, Marsilio  (€ 19.90)

 

10.  MARIA NELLE ORIGINI CRISTIANE

     di Angelo Gila, Edizioni Paoline (€ 30.00)

 

LO SCAFFALE

 

LA CUCINA REGIONALE ITALIANA. I SECONDI PIATTI

AA.VV., Cef Publishing (€ 12.00)

Il meglio della grande tradizione gastronomica italiana, dal nord al sud, lungo un percorso che, di regione in regione, propone le ricette più gustose della nostra cultura culinaria, con schema degli ingredienti, del costo e della difficoltà di esecuzione, box di curiosità e suggerimenti per abbinare i vini. Dalla cima ripiena al cacciucco, dai saltimbocca alla ro-mana al baccalà stufato, una ricca panoramica sui secondi piatti che danno corpo ai nostri menu tradizionali.

LA COSTITUZIONE CHE STORIA

di David Conati e Elisa Cordiali, Edizioni Paoline (€ 12.00)

In occasione del 70° anniversario della Costituzione italiana (promulgata il 27 dicembre 1947), una storia originale e avvincente per raccontare ai ragazzi come sia nata e la sua importanza. Protagonista di questo piccolo romanzo è Enrico, un ragazzino che, finita la quinta, durante le vacanze aiuta, come lustrascarpe, il padre, barbiere a Montecitorio. Qui ascolta i discorsi degli onorevoli che fanno parte dell’Assemblea Costituente e in particolare parla con Aldo Moro, che gli spiega vari punti della Carta Costituzionale. Ma Enrico è anche appassionato di ciclismo e fan di Coppi, così risparmia per costruirsi, pezzo dopo pezzo, una bicicletta. Quando inizia la prima media diventa più consapevole, sempre dialogando con Moro, dei suoi diritti, dei suoi doveri e dei principi fondamentali di una moderna democrazia. Fino a quando, insieme al padre, assiste emozionato alla votazione, a Camere riunite, della Costituzione.

 

IN YOGA

di Stefanie Arend, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)

Lo Yin Yoga è la chiave per aumentare l’agilità e completare la pratica dello yoga. I tipi di yoga popolari e tradizionali, come l’Ashtanga Yoga, hanno un orientamento perlopiù yang e si concentrano prevalentemente sulla muscolatura. Al contrario, lo Yin Yoga agisce sui tessuti connettivi profondi, mantenendo più a lungo le singole posizioni (asana) e rilassando la muscolatura (ossia riducendo la forza). Unendo le conoscenze anatomiche agli insegnamenti del Dao Yoga e ai meridiani della Medicina Tradizionale Cinese, Yin Yoga insegna ad armonizzare il flusso dell’energia qi, stimolando le fasce connettivali e la rigenerazione delle articolazioni, per un profondo benessere fisico alla portata di tutti. Inoltre gli esercizi, dolci e rilassanti, favoriscono la meditazione. Grazie al suo approccio pratico, alle immagini esemplificative a colori e alle chiare descrizioni, Yin Yoga permette di rigenerarsi in tutta dolcezza e consente di armonizzare le asana con la struttura del proprio corpo!

 

 

Claudio Zeni

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La cucina regionale italiana. i secondi piatti - la costituzione che storia - in yoga

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»