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LA CUCINA STELLATA DI SILVIA BARACCHI DE “IL FALCONIERE” DI CORTONA INAUGURA L'EDIZIONE NUMERO DIECI DI CENE GALEOTTE

LA CUCINA STELLATA DI SILVIA BARACCHI DE “IL FALCONIERE” DI CORTONA INAUGURA L'EDIZIONE NUMERO DIECI DI CENE GALEOTTE



Tutto pronto per il nuovo attesissimo ciclo delle 'CENE GALEOTTE' (www.cenegaleotte.it), edizione numero dieci, appuntamento unico che vede detenuti e chef professionisti fianco a fianco per regalare al pubblico un ciclo di serate dalla fortissima valenza sociale nella Casa di Reclusione di Volterra (PI) . Esordio da veri gourmet quello di Venerdì' 18 dicembre, che nell'ormai classica cena natalizia vedrà impegnata ai fornelli Silvia Baracchi, proprietaria e chef del Relais & Chateaux Il Falconiere - www.ilfalconiere.it - di Cortona (Ar), hotel e ristorante con una Stella Michelin. Nata a Perugia e cresciuta a Cortona, dalla famiglia di ristoratori Silvia ha ereditato la passione per questo lavoro, coltivata attraverso numerose esperienze con chef di fama internazionale che le hanno permesso di sviluppare la “sua” idea cucina, dalle radici orgogliosamente cortonesi, e di portarla in giro per il mondo. Del 1989 è l'apertura de Il Falconiere, locale ormai da anni punto fermo nel panorama ristorativo toscano, dove una proposta gastronomica attenta e in continua evoluzione e la cura per i dettagli hanno portato dal 2002 l'ambitissima Stella Michelin. La Cena Galeotta, realizzata con l'indispensabile supporto dei detenuti, sarà accompagnata dai vini offerti dalla Cantina Baracchi di Cortona (www.baracchiwinery.com), altro prestigioso ed affermatissimo ramo di attività della famiglia Baracchi. Il ricavato della serata (35 euro a persona) sarà interamente devoluto all'Emporio della Solidarietà della Caritas Diocesana di Prato. Come da tradizione la Casa di Reclusione aprirà alle ore 19.30 le porte per l'aperitivo: a seguire la cena (ore 20.30), nella vecchia cappella dell'Istituto trasformata per l'occasione in sala ristorante. Le Cene Galeotte sono possibili grazie all’intervento di Unicoop Firenze, che oltre a fornire le materie prime necessarie alla realizzazione dei piatti assume i detenuti retribuendoli regolarmente. Il progetto è realizzato con la collaborazione del Ministero della Giustizia, la direzione della Casa di Reclusione di Volterra, la supervisione artistica del giornalista Leonardo Romanelli e il supporto di Studio Umami. Ruolo fondamentale ha anche la Fisar-Delegazione Storica di Volterra, partner storico del progetto. Per informazioni: www.cenegaleotte.it Per prenotazioni: Agenzie Toscana Turismo, ARGONAUTA VIAGGI (gruppo ROBINTUR), Tel. 055.2345040


Claudio Zeni

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La cucina stellata di silvia baracchi de “il falconiere” di cortona inaugura l'edizione numero dieci di cene galeotte

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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