Goloso e Curioso
LA PRIMAVERA DI CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION

LA PRIMAVERA DI CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION

L’arrivo della bella stagione porta con sè la voglia di concedersi una pausa e andare alla scoperta di nuove destinazioni. Con 585 strutture in Francia, Italia e in altri 14 Paesi, Châteaux & Hôtels Collection – il brand alberghiero presieduto da Alain Ducasse – offre un’ampia scelta di proposte per vivere tutta la bellezza della primavera con le sue temperature miti e il risveglio della natura. Dalla capitale francese, al centro di Napoli, da Ischia alla Sicilia, fino alle colline toscane, ecco qualche idea di soggiorno.

PARIGI Ė SEMPRE PARIGI - Parigi ha sempre il suo fascino… ma l’atmosfera che si respira lungo le sue vie in primavera è ineguagliabile. Per gustarne tutta la magia, la soluzione perfetta è l’Hotel Juliana, 5 stelle, vicinissimo alla Tour Eiffel, agli Champ-de-Mars e all'Arc de Triomphe. Qui ogni ambiente, dalle 40 camere al grande bar, è caratterizzato da complementi d’arredo unici provenienti da ogni parte del mondo, come splendidi candelabri, stravaganti specchi, statue etniche e quadri orientali, e un design che accosta sapientemente stili diversi, dal Barocco all’Art Deco. Una notte a partire da 250 euro a camera http://www.chateauxhotels.com/hotel-juliana-3556 Chi invece preferisce una dimora dal clima intimo e confortevole, può alloggiare al Relais 12bis, una maison d’hôtes che, pur essendo in pieno centro storico, al primo piano di un edificio di tendenza haussmaniana, offre tutta la tranquillità di un ambiente familiare. Le 4 grandi stanze e la lussuosa suite sono decorate con pavimenti in legno, camini in marmo e grandi vetrate affacciate sulle vie della città. A dare il buongiorno agli ospiti, una ‘petit-déjeuner’ a base di prodotti freschi e dolci fatti in casa. Una notte a partire da 200 euro a camerahttp://www.chateauxhotels.com/relais-12bis-3668

INNAMORARSI DEL SUD ITALIA - Chi ama la città, con il suo fermento e la sua vivacità, può cogliere l’occasione delle vacanze primaverili e delle temperature miti per riscoprire la bellezza di Napoli. Ed è proprio nel suo nucleo storico, per la precisione lungo la celebre Spaccanapoli, che si trova il Santa Chiara Boutique Hotel, una new entry della Collection. Questo gioiellino, che sorge al piano nobile di Palazzo Tufarelli, fonde il fascino dell’antico, presente negli splendidi affreschi restaurati, con il gusto moderno del design e degli arredi delle sette suite, in cui dominano le tinte chiare e i colori pastello.Camere a partire da 160 euro a notte. http://www.chateauxhotels.com/santa-chiara-boutique-hotel-3779. Impareggiabile è anche la seduzione di Ischia riscaldata dai primi tepori primaverili; a Casamicciola Terme, il più importante centro termale dell’isola, si trova l’Hotel La Madonnina, una dimora di charme a picco sul mare, in vero stile ischitano. Gli ospiti potranno soggiornare in una delle 21 camere decorate con caratteristici pavimenti in maiolica e tutte attrezzate con terrazze e balconi da cui ammirare lo spettacolo unico del sole al tramonto. Per concedersi qualche istante di benessere, la moderna Spa presenta una piscina coperta con idromassaggio, percorso Kneipp, sauna e doccia emozionale; e per fare il primo bagno della stagione, l’albergo propone una spiaggia privata con piattaforma-solarium e sorgenti di acqua calda a 37/40° proveniente direttamente dal mare. Camere a partire da 180 a notte http://www.chateauxhotels.com/hotel-la-madonnina-3780. Chi non sa resistere al richiamo di una villa siciliana del XVIII secolo può soggiornare a Donna Carmela Relais. Ubicata a Carruba di Riposto, in provincia di Catania, questa elegante struttura sorge all’interno di una vera oasi naturale con oltre 5000 tipologie di piante. All’interno camere ampie e luminose con vista sull’Etna e all’esterno una splendida piscina immersa nella vegetazione. Per vivere appieno il contatto con la natura, si può optare per uno dei suggestivi ‘Natural Lodge’, sospesi dal suolo e costruiti seguendo i principi della bioarchitettura, che regalano una splendida vista sulla costa ionica. Una notte a partire da 110 euro a camerahttp://www.chateauxhotels.com/donnacarmela-relais-3777

TRA LE COLLINE DEL CHIANTI - Sulla più alta collina di San Casciano, a pochi km da Firenze, all’interno di un’esclusiva dimora del XVIII secolo sorge la splendida Villa i Barronci. Nel ristorante In Vino Veritas gli ospiti potranno gustare un pranzo di Pasqua all’insegna della buona cucina toscana e, ovviamente, del miglior vino della regione, cominciando proprio con un’etichetta di pregiato Chianti. E dopo le delizie del palato, è il momento di rigenerare anche lo spirito nel centro benessere Namaste dove ci si può immergere nella vasca idromassaggio esterna, con vista mozzafiato sulla vallata circostante, o provare la sauna finlandese.Una notte a partire da 69 euro a camera http://www.chateauxhotels.it/villa-i-barronci-3674

Soggiornando in una struttura Châteaux & Hôtels Collectionsi può partecipare a «Les Collectionneurs», il programma fedeltà lanciato dal brandche permette di accumulare crediti prenotando, direttamente o tramite chateauxhotels.it, un hotel o un ristorante (2% del conto per i ristoranti e 3% per gli alberghi da scontare alla successiva prenotazione).


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»