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L'estate arriva e a tutte "stelle" a Castello del Nero, che inaugura l'apertura della terrazza più romantica del Chianti, l'incantevole "Garden Terrace" del ristorante gourmet La Torre, 1 stella Michelin. Gli ospiti potranno degustare il menu stellato dell'Executive Chef Giovanni Luca Di Pirro sotto le stelle, circondati dalla vista panoramica sui vigneti e uliveti della tenuta. Per questo speciale debutto, lo Chef ha inoltre in serbo numerose sorprese culinarie, con una proposta di piatti in cui trionfano i profumi e i sapori degli ingredienti a km0 provenienti dal "suo" orto, situato proprio a pochi passi dal ristorante. Non mancherà , tra le proposte à la carte, il main course stellato "Essenza", ideato per celebrare il 10° anniversario del Castello, con agnello di Zeri al rosa, patate viola schiacciate profumate al limone, aria di cardamomo, cavolo nero del Castello croccante e guazzetto di latticello Toscano affumicato. Ad inaugurare l'Estate di Castello del Nero anche il brindisi sotto le stelle con il "Summer Suprise", il cocktail rinfrescante a cura del Barman dell'hotel realizzato con ingredienti stagionali e locali. E dopo aver provato il menu stellato, il giorno successivo gli ospiti potranno completare la loro esperienza gourmet al Castello a bordo piscina, degustando i piatti della tradizione gastronomica toscana proposti dallo Chef Di Pirro a La Taverna by the Pool, versione estiva del ristorante tipico La Taverna, ammirando la splendida campagna circostante e l’orto biologico del Castello. Le cene sulla "Garden Terrace" e a "La Taverna by the Pool" si possono anche abbinare, a scelta, a una o più notti di pernottamento nelle magnifiche Suite e ai trattamenti benessere proposti alla Spa ESPA, che sorge all'interno dell'affascinante Castello del XII secolo.
Castello del Nero Hotel & Spa
Strada Spicciano, 7
50028 Tavarnelle Val di Pesa, Firenze
Tel. 055 806470
info@castellodelnero.com; www.castellodelnero.com
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).