Goloso e Curioso
LE BOLLICINE DI CASA GANCIA A “IL MENU A 10 MANI”

LE BOLLICINE DI CASA GANCIA A “IL MENU A 10 MANI”

Casa Gancia dà appuntamento domenica 29 ottobre presso l’elegante struttura interamente in vetro e metallo del Garden di Fontanafredda a Serralunga d’Alba per la VI Edizione dell’evento “Il Menu a 10 Mani”, che torna in Langa a distanza di un anno dall’edizione dedicata interamente a Sua Maestà il Tartufo Bianco d’Alba andata in scena al Boscareto Resort.

Un’occasione molto particolare questo evento in chiave gourmet, in cui l’alta ristorazione si sposerà con alcune delle etichette più interessanti del panorama vinicolo piemontese.

In scena 5 grandi Chef del Territorio quali: Ugo Alciati, Ristorante Guido, 1 Stella Michelin; Pasquale Laera, Ristorante La Rei del Boscareto Resort, 1 Stella Michelin; Francesco Oberto, Ristorante Da Francesco, 1 Stella Michelin; Andrea Larossa, Ristorante Larossa; Alessandro Neri, Ristorante Il GrecAle.

Ognuno di loro cucinerà una portata principale: 2 antipasti, 1 primo, 1 secondo, 1 dolce e un finger food d’aperitivo, per un percorso gastronomico che vedrà al centro della scena il Tartufo Bianco d’Alba e le sue mille sfaccettature sensoriali.

La storica azienda di Canelli e alcune tra le migliori aziende del territorio saranno protagoniste attraverso una selezione di vini proposti sia in abbinamento a ogni portata sia utilizzati per la creazione di cocktail studiati ad hoc per la giornata.

In particolare durante il momento dell’aperitivo Casa Gancia proporrà in abbinamento ai finger food il 18 Mesi Metodo Classico Rosé e il 36 Mesi Alta Langa Docg Metodo Classico Brut mentre nel momento del pranzo i metodi classici di punta dell’azienda di Canelli saranno proposti durante l’antipasto e il dolce: il 60 Mesi Riserva Alta Langa Docg Metodo Classico Brut e il 24 Mesi Asti Docg Metodo Classico Dolce. A chiusura dell’evento saranno messi a disposizione degli ospiti liquori e amari Gancia.

Parte del ricavato dell’evento verrà devoluto in beneficenza a 1 Caffè Onlus, l’associazione di Luca Argentero.

Informazioni: I posti sono limitati e la prenotazione è obbligatoria.

Per maggiori info: 345­ 3059939 oppure 011 19478575

APERITIVO dalle 12:00 alle 13:00 - PRANZO dalle 13:00

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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