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LE NUOVE FOOD HALL DI NEW YORK CITY

LE NUOVE FOOD HALL DI NEW YORK CITY

Il nuovo trend della ristorazione a New York City sono le food hall, veri e propri templi della gastronomia che riuniscono sotto lo stesso tetto diversi venditori e ristoranti e propongono diverse soluzioni per i gourmet, da pranzi informali fino a cene stellate. “Le food hall di New York City sono un modo divertente e gustoso per sperimentare il meglio della scena gastronomica della città”, afferma Fred Dixon, presidente e CEO di NYC & Company. “La scelta è davvero ampia, dalle nuove aperture come TurnStyle e The Pennys fino a location già affermate come Chelsea Market e Grand Central Market.” New York City ospita da tempo famosi food market come Arthur Avenue Retail Market, Chelsea Market, Eataly, Grand Central Market e Gotham West. Accanto a queste location affermate, in questi anni la città sta assistendo ad un vero e proprio boom di food hall, che propongono cucine da ogni parte del mondo.

Le più recenti aperture comprendono:

Berg’n: Inaugurata nel 2015, questa food hall a Crown Heights, Brooklyn, è già un punto di riferimento nel quartiere per la sua offerta gastronomica alla moda. Si possono assaggiare i gustosi burritos di El Meat Hook, la cucina d’ispirazione filippina di Lumpia Shack o gli sfilaccetti di maiale di Mighty Quinn’s Barbeque. Gestito dagli stessi fondatori di Brooklyn Flea e Smorgasburg, Berg’n è aperto a colazione, pranzo e cena. bergn.com.

City Kitchen at Row NYC: La food court di Times Square, all’interno del Row NYC Hotel, ha aperto a marzo 2015 e comprende diversi ristoratori tra cui Azuki Sushi, Dough, Gabriela’s Taqueria, ilili Box, Kuro Obi ramen, Luke’s Lobster e Whitman’s New York. citykitchen.com.

Hudson Eats: L’esclusiva terrazza di quasi 3.000 mq, situata all’interno di Brookfield Place, a Lower Manhattan, ospita alcuni dei migliori locali casual di New York City, tra cui Black Seed Bagel, Blue Ribbon Sushi Bar, Chop’t, Dig Inn, Mighty Quinn’s Barbeque, Num Pang, Skinny Pizza, Sprinkles e Umami Burger. Hudson Eats può accogliere fino a 600 ospiti e regala una meravigliosa vista dell’Hudson River e della Statua della Libertà. brookfieldplaceny.com.

Le District: Nel centro commerciale di lusso Brookfield Place si trova anche un autentico shopping district in stile francese, di quasi 3.000 mq, dove gustare specialità artigianali dalla Francia. Le District comprende la brasserie Beaubourg, il Market, un Garden District con prodotti gastronomici e un bar dove concedersi una pausa a base di cioccolata, caffè, macaron e croissant. brookfieldplaceny.com.

The Pennsy: A poca distanza da Madison Square Garden, questa elegante food hall ospita diversi ristoratori come The Cinnamon Snail, Pat LaFrieda Meat Purveyors, Mario by Mary, Lobster Press e The Little Beet. Sono presenti inoltre una lounge interna, un patio e un cocktail bar per aperitivi in giornata e drink sempre diversi durante la settimana. thepennsy.nyc.

Queens Night Market: Il grande mercato notturno del Queens ospita diversi banchi dove acquistare oggettistica, arte e cibo, in piena sintonia con la ricchezza culturale del distretto. Il mercato si trova all’esterno del New York Hall of Science a Flushing Meadows Corona Park e si svolge ogni sabato fino al 20 agosto, dalle 18 fino a mezzanotte. La lista aggiornata dei venditori si trova suqueensnightmarket.com.

Urban Space Vanderbilt: A meno di cinque minuti a piedi da Grand Central Terminal, la food hall di Midtown riunisce oltre 20 proposte di cucina genuina e di qualità, tra cui la celebre pizzeria di Brooklyn Roberta’s, la famosa catena di negozi di doughnut Dough e Red Hook Lobster Pound. Ulteriori informazioni su urbanspacenyc.com.

TurnStyle: La nuova food hall sotterranea di Manhattan è all’interno della stazione metropolitana di Columbus Circle e ospita oltre 30 piccoli ristoranti e negozi, tra cui Blossom du Jour, Bolivian Llama Party, Doughnuttery, Dylan’s Candy Bar, The Pizza e Yong Kang Street. Per la lista completa, visitareturn-style.com.

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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