Goloso e Curioso
2016 ANNO DELLE HAWAI’I

2016 ANNO DELLE HAWAI’I

 

Se esistesse un anno perfetto per visitare le Hawai‘i, il 2016 sarebbe l’anno giusto. Quest’anno infatti ricorre il 75° anniversario dalla battaglia di Pearl Harbour e il centenario del Volcanoes National Park. Inoltre, le isole delle Hawai‘i accoglieranno una serie di nuove strutture ricettive, attrazioni ed esperienze di viaggio. Ecco un assaggio di tutte le novità che offriranno le Hawai‘i nel 2016:

Strutture ricettive

Il Four Seasons Resort O‘ahu aprirà a giugno nella località di KoOlina e sarà il quinto hotel della collezione Four Seasons alle Hawaii. La struttura comprende 358 camere, tra cui 52 suite, un centro termale, una palestra, un centro benessere e un campo da tennis. L’hotel comprende anche cinque ristoranti e bar, tra cui un ristorante italiano, Fish House & Bar, un ristorante pan-asiatico, Waterman Bar & Grill, e Hokulea Café & Lounge.www.fourseasons.com Il DoubleTree by Hilton, che aprirà a Hilo, Hawai‘i Island, nel mese di ottobre 2016, è il prodotto di una ristrutturazione da 20 milioni di dollari dell’Hilo Naniloa Hotel and Golf Club. Dotato di un ristorante sul lungomare, un bar a bordo piscina, un centro fitness e di una sala concerti; la struttura composta di tre torri offrirà agli ospiti un ambiente lussuoso, rilassante e divertente.  www.doubletree3.hilton.com

Ristoranti

Aperto a febbraio, Ai Love Nalo è un nuovo ristorante vegano fondato da Malia Smith. Il mantra del ristorante è quello di preparare pietanze accessibili a tutti, dove lo chef compra gli ingredienti per i suoi piatti dai produttori locali. Vegani, vegetariani e carnivori gusteranno le proposte del menù, come il Kaukau Luau (patata locale Okinawa, tofu e verdure locali cucinate in foglie di cocco cremoso luau) e un Tofu Poke Bowl (tofu locale, limone, cipolla, avocado, cipolla verde e furikake). Sono in menù anche insalate, sandwich, frullati e prodotti appena sfornati. www.AiLoveNalo.com

Attrazioni e divertimento

L’apertura dell’International Market è prevista per fine agosto e sarà la rivitalizzazione del famoso Waikiki International Market Place chiuso nel 2014. Il nuovo mercato avrà un design tipicamente hawaiano, legato al passato culturale di Waikiki. Nel novembre dello scorso anno, il ristorante stellato Michelin Yauatcha ha annunciato che avrebbe fatto parte del gruppo di 10 ristoranti dell’International Market.

 www.shopinternationalmarketplace.com

Eventi

Kona Coffee Festival (4 al 13 Novembre 2016)

Arrivato a festeggiare il suo 46° anniversario, il Kona Coffee Festival è il più antico festival di Hawai‘i Island che unisce la cultura unica dell'isola all'eredità di 200 anni di tradizione. L'evento di quest'anno includerà un tour dei cafè dell'isola, una sfilata di lanterne e l’elezione di Miss Kona Coffee. www.konacoffeefest.com

Parata del 75° anniversario di Pearl Harbor (7 dicembre 2016)

Quest'anno ricorre il 75° anniversario del bombardamento di Pearl Harbor, che ha avuto luogo il 7 dicem bre 1941, durante la seconda guerra mondiale. La Pearl Harbor Memorial Parade celebrerà i sopravvissuti di Pearl Harbor, i veterani e i militari in servizio attivo e le loro famiglie. L'anniversario avrà inizio alle 17.00 con una cerimonia di apertura a Fort DeRussy Park, Oahu, partendo da Kalakaua Avenue a Waikiki terminando allo zoo di Honolulu. www.pearlharborparade.org

 

www.gohawaii.com/uk

 

Claudio Zeni

 

 

 

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
2016 anno delle hawai’i

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»