Goloso e Curioso
CORRERE A NEW YORK

CORRERE A NEW YORK


La Grande Mela, la città che non dorme mai, la capitale del mondo… infiniti sono i nomi che le vengono attribuiti, così come infinite sono le cose da vedere. Non è difficile capire di cosa si sta parlando… New York, la più cosmopolita delle città. Una fitta rete di grattacieli con i cartelloni dai mille colori veste la città, migliaia e migliaia di persone da ogni dove percorrono le sue strade, i taxi gialli sfrecciano con a bordo turisti, celebrità e uomini e donne di ogni paese del mondo …sono queste caratteristiche cha regalano a New York quella vitalità inconfondibile che molte altre città le invidiano, ma che difficilmente riescono ad eguagliare. Ed è tutto questo entusiasmo, questa frenesia e voglia di fare che rendono New York la città perfetta per ospitare la famosa Maratona, che dal 1970 movimenta i quartieri della metropoli. Molto è cambiato da quegli anni, tanto da renderla la più ambita al mondo. Basti pensare che all’esordio i partecipanti erano solo 127 e la corsa si svolgeva interamente all’interno di Central Park. Nell’ultima edizione, invece, i partecipanti erano ben 48.000 e il percorso si è snodato lungo Staten Island, Brooklyn, Queens, Manhattan ed il Bronx. Gente da tutto il mondo giunge a New York per questa corsa, non tanto per vincerla, impresa riservata a pochi veri atleti, bensì per partecipare, per poter correre tra gli imponenti grattacieli con la consapevolezza di essere uno dei privilegiati a cui è stata data l’opportunità di viverla in prima persona. Ma l’emozione è tanta anche per chi la vive da spettatore perchè è in eventi come questi in cui si può vedere come anche la competitività si tramuta magicamente in amicizia, fratellanza e incontro con nuove culture. E il pubblico è forse la cosa più bella di tutta la Maratona, perché è lì, al traguardo, pronto ad abbracciare, nel senso metaforico della parola, i temerari corridori che a 500 metri dalla fine, e completamente privi di forze, vanno avanti soltanto con una benzina speciale, il calore della gente. Non resta quindi che mettersi le scarpe e correre a New York per il 2 novembre per vivere a pieno la magia e l’emozione di uno degli eventi sportivi e sociali più entusiasmanti di tutto il mondo. Hotelplan (www.hotelplan.it) ha predisposto un pacchetto di 6 giorni/4 notti con partenza da Milano il 30 ottobre con quote a partire da €1.330. Esse includono voli di linea Emirates, sistemazione in hotel con trattamento di solo pernottamento, trasferimento per i “runner” da Manhattan al Ponte di Verrazzano. Sono escluse le tasse aeroportuali (ca €220) e il costo del pettorale per i corridori (ca €400).


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Correre a new york

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»