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DOVE FESTEGGIARE L’ARRIVO DEL NUOVO ANNO? IN DANIMARCA, NATURALMENTE!  

DOVE FESTEGGIARE L’ARRIVO DEL NUOVO ANNO? IN DANIMARCA, NATURALMENTE!  

 

Veglioni classici, feste ed eventi fantastici ti aspettano a Copenaghen. La capitale danese ti farà festeggiare l’arrivo del nuovo anno, mangiando ciambelle di marzapane, ammirando i fuochi d'artificio e molto altro. Come tradizione, a mezzanotte del 31 dicembre, vengono organizzate feste a tema negli innumerevoli locali di Copenaghen e migliaia di visitatori si incontrano sulla piazza di Amalienborg, davanti al Palazzo Reale per celebrare l’arrivo del nuovo anno e per augurarsi un felice anno nuovo, Godt NytÃ¥r. E quest'anno, dopo il successo del 2013, si può celebrare la serata al Tivoli aperto per la notte di San Silvestro e fino al 4 gennaio. È anche una grande occasione per vedere la grande parata della Guardia Reale in uniforme rossa di gala. In alternativa, è possibile partecipare a uno dei tanti buffet di Capodanno che la maggior parte degli hotel di Copenaghen propongono per il 31 dicembre. Anche se soggiornate in un hotel che non offre questo, è possibile ottenere i biglietti per il buffet di Capodanno in un altro oppure in qualche ristorante di lusso per la classica cena di gala. Altra tradizione molto comune per i Danesi è di trascorrere il Capodanno nei club, nei locali notturni, e nelle discoteche per far festa insieme agli amici. Per i più temerari segnaliamo la possibilità di fare un tuffo il 31 dicembre (dalle 12:00 alle 13:00) in una piscina all’aperto nelle fredde acque delle piscine di Copenaghen al Porto di Islands Brygge. Ogni anno 200 persone si buttano nelle acque gelide a 3°C e la tradizione si ripete ogni anno da quando il locale invernale del club bagnanti Vinterbad Bryggen invitò tutti a fare un tuffo nelle acque del porto di Islands Brygge. Le piscine sul porto di Copenaghen sono molto popolari tra gli abitanti di Copenaghen, in particolare nel periodo estivo, ma se siete interessati a fare il bagno per sentire come sono fredde le acque alla fine di dicembre, questo è il posto che fa per voi. Se cercate un inizio d’anno festoso e diverso le scelte a Copenaghen sono moltissime, ma anche uscendo dalla capitale ci sono alcune interessantissime offerte. Infatti, che ne diresti di un cenone di Capodanno a base di fiumi di ostriche gratuite… in Danimarca è possibile! Vicino all’incantevole cittadina di Ribe, sulla costa occidentale dello Jutland, il Vadehavscenter e l’agenzia Mandø for krop og sjæl organizzano vari Safari delle ostriche fino al 29 dicembre. Una guida esperta vi condurrà ai banchi di ostriche del WADDEN SEA. Starà poi alle vostre forze decidere quante ne vorrete gustare sul posto e quante portarvene a casa. Potrete poi organizzare un cenone con i fiocchi in compagnia di amici o della famiglia nelle fornitissime case vacanze di Ribe Byferie: due notti e cena per il 31 sera a cinque portate già cucinata, bisogna solo riscaldare! Check in dalle 13.00 seguito da torta di marzapane e vino nella reception.

 

Claudio Zeni



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Dove festeggiare l’arrivo del nuovo anno? in danimarca, naturalmente!  

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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