Goloso e Curioso
LA PERLA D’ORIENTE STORIA NATURA E CULTURA

LA PERLA D’ORIENTE STORIA NATURA E CULTURA

Spiagge lunghe e bianchissime, mare turchese, antiche rovine, branchi di elefanti, abitanti cordiali e molto ospitali, accolgono i visitatori dello Sri Lanka. La Lacrima dell’India o la Perla D’Oriente, molti sono i nomi dati a quest’isola che racchiude nella vegetazione rigogliosa delle sue foreste, tra montagne, pianure, fiumi e piantagioni di tè, reperti di una civiltà millenaria tutta da scoprire. Per chi per la prima volta si reca in Sri Lanka e per chi desidera avere un assaggio della storia, della cultura e immergersi nelle sue meraviglie naturali, Hotelplan consiglia l’itinerario “Tour Classico” che per 8 giorni condurrà verso i luoghi di maggiore interesse. Partendo dalla capitale Colombo si raggiungerà Kandy dove sarà possibile ammirare il meraviglioso giardino botanico, il tempio del Dente di Budda e dove si assisterà a uno spettacolo di danze folkloristiche per proseguire alla volta di Pinnawella e del suo celebre orfanotrofio degli elefanti. Spostandosi a Nuwara Eliya si potrà visitare questa cittadina che ospita una vasta piantagione e una fabbrica di tè per ripartire alla volta di Habarana; lungo il percorso si sosterà al giardino delle spezie di Matale e a Dambulla, nota per gli antichi templi. Dopo un’escursione a Polonnaruwa capitale del secondo regno più antico del paese, si ripartirà per Anuradhapura e Aukana dove si erge un’imponente statua di Budda risalente al V sec. d.C. e alta 12 metri. Il tour terminerà con una breve visita di Colombo e di Negombo, un villaggio di pescatori sulla costa sud-ovest dell'isola. Per unire il desiderio di scoperta a quello di relax e benessere sarà inoltre possibile prolungare il piacere della vacanza con un soggiorno mare alle Maldive scegliendo tra la numerose proposte di Hotelplan tra i quali i resort Vakarufalhi e Diamonds Athuruga Island Resort.

TOUR CLASSIC

Quote a partire da 1.090€ a persona, con formula di pensione completa, per 7 notti di soggiorno e accompagnatore/guida parlante italiano. Volo da 284 € tasse aeroportuali 374€.

VAKARUFALHI – 4* S - esclusiva Hotelplan

Nell’atollo di Ari, il Vakarufalhi conta di bungalow, pool villa e camere overwater. A pochi metri dalla spiaggia è possibile raggiungere un bellissimo reef con fondali ricchi di vegetazione e pesci dai mille colori.

Quote a partire da 180€ per persona, a notte in beach bungalow,, in pensione completa con bevande ai pasti.

DIAMONDS ATHURUGA ISLAND RESORT – 4*S - esclusiva Hotelplan

Il Diamonds Athuruga Island Resort, è un resort 4* superior ubicato su una piccola isola nell’atollo di Ari, avvolto dal mare turchese e da una barriera corallina molto ricca, da scoprire anche grazie all’aiuto di un biologo marino. Molto amato dalla clientela italiana, il Diamonds Athuruga Island Resort offre un ottimo servizio, un ambiente informale, una ristorazione di qualità con un tocco italiano, oltre alla convenienza della formula all inclusive.

Quote a partire da 180 € per persona, a notte in beach bungalow, in all inclusive.




Claudio Zeni


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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»