Goloso e Curioso
I vasetti per marmellate e conserve devono essere scelti con cura

I vasetti per marmellate e conserve devono essere scelti con cura

Preparare con le proprie mani marmellate, confetture e più in generale le conserve è un grandissimo piacere per gli appassionati e le appassionate di cucina, che regala tanta soddisfazione.

La scelta degli ingredienti e del tipo di ricetta da preparare è fondamentale prima di iniziare a dedicarsi a queste preparazioni, e la medesima attenzione va dedicata ai contenitori destinati a conservarle.

È meglio optare per vasetti per marmellate di grandi dimensioni per la preparazione di specialità come ad esempio la frutta sciroppata, le olive in salamoia, i peperoni ripieni o la giardiniera di verdure; quando invece la ricetta verterà su confetture, funghi sott’olio o acciughe ripiene si consiglia di adoperare vasi di capienza inferiore.

Una volta individuate le dimensioni che fanno al caso proprio è importante assicurarsi che il vetro sia perfetto in ogni sua parte, senza alcuna scheggiatura o zona danneggiata, e anche il tappo va scelto con cura.

Si raccomanda che esso sia in grado di garantire una perfetta ermeticità e di mantenere le condizioni di sottovuoto che si creeranno all’interno del barattolo. È altamente consigliabile non riutilizzare mai le capsule, perché le loro capacità di tenuta potrebbero essere compromesse.

Tutti i vasi devono essere sterilizzati prima dell’uso in acqua bollente, portando ad ebollizione una pentola piena di acqua e avendo l’accortezza di avvolgerli in uno straccio per evitare rotture accidentali.

Tutti gli articoli >

Zenzero_Com
I vasetti per marmellate e conserve devono essere scelti con cura

Zenzero_Com

Zenzero_Com

Zenzero Comunicazione, web agency di Parma che lavora da oltre 12 anni nel settore del web marketing e della comunicazione digitale.

Contatti:
Zenzero Comunicazione srl
via F.S. Nitti, 14 - 43126 Parma
Tel. 0521.969489

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»